ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Загадки для детей 243 (географические каламбуры, разные)

Загадки для детей 243 (географические каламбуры, разные)

1.
Удивились мы странному гулу
У далёкого города...
 
2.
Утверждаю смело - да,
Есть река с названьем...
 
3.
Не такая уж это и даль
Там, где город с названием...
 
4.
К нам приехали милые девы
Из румынского города...
 
5.
Место это дивное
Там, где город...
 
6.
Поищите, люди, диво
Там, где чудный город...
 
7.
Населенье очень доброе
В городке с названьем...
 
8.
Путь учёным очень долгий
Предстоит на остров...
 
9.
Лежит средь гор прекрасная долина,
И город очень маленький...
 
10.
Где красивая долинка,
Там посёлочек...
 
10.05.10
 

© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2020

Регистрационный номер №0474404

от 26 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0474404 выдан для произведения: 1.
Удивились мы странному гулу
У далёкого города...
 
2.
Утверждаю смело - да,
Есть река с названьем...
 
3.
Не такая уж это и даль
Там, где город с названием...
 
4.
К нам приехали милые девы
Из румынского города...
 
5.
Место это дивное
Там, где город...
 
6.
Поищите, люди, диво
Там, где чудный город...
 
7.
Населенье очень доброе
В городке с названьем...
 
8.
Путь учёным очень долгий
Предстоит на остров...
 
9.
Лежит средь гор прекрасная долина,
И город очень маленький...
 
10.
Где красивая долинка,
Там посёлочек...
 
10.05.10
 
 
Рейтинг: +2 229 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 26 мая 2020 в 17:30 0
познавательно и интересно... spasibo-9
Анатолий Хребтюгов # 15 июля 2020 в 12:45 +1
Благодарки!