ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Загадки для детей 123 (с буквами-заменялками)

Загадки для детей 123 (с буквами-заменялками)

9 сентября 2014 - Анатолий Хребтюгов

 

1.

С «эР» - огромные ракеты,

С «эМ» - всего лишь их…

 

2.

Если «Тэ» - большой тираж,

Если «Вэ» - крутой вираж,

Если «эМ» - вдали…

 

3.

С «Пэ» - цветная полоса,

С «Гэ» - чужие…

 

4.

Если «Бэ» - я точно буду

Рад на «Че» - любому…

 

5.

С буквой «Ка» - наклон и крен,

С буквой «Ха» - зелёный…

 

6.

Петух на «Ша» имеет – шпоры,

А ЛЭП на букву «О» -…

 

7.

Если «Тэ», то злая тётка,

Если «Ща» - зубная…

 

8.

С буквой «Тэ» - в сарае у отца,

С буквой «Вэ» есть - белая…

 

9.

С буквой «Бэ» - что свыше, богово,

С буквой «эЛь» - у волка…

 

10.

С «эМ» - малышка мышка,

С «Вэ» - большая…

 

09.09.09

 

© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2014

Регистрационный номер №0237997

от 9 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237997 выдан для произведения:

 

1.

С «эР» - огромные ракеты,

С «эМ» - всего лишь их…

 

2.

Если «Тэ» - большой тираж,

Если «Вэ» - крутой вираж,

Если «эМ» - вдали…

 

3.

С «Пэ» - цветная полоса,

С «Гэ» - чужие…

 

4.

Если «Бэ» - я точно буду

Рад на «Че» - любому…

 

5.

С буквой «Ка» - наклон и крен,

С буквой «Ха» - зелёный…

 

6.

Петух на «Ша» имеет – шпоры,

А ЛЭП на букву «О» -…

 

7.

Если «Тэ», то злая тётка,

Если «Ща» - зубная…

 

8.

С буквой «Тэ» - в сарае у отца,

С буквой «Вэ» есть - белая…

 

9.

С буквой «Бэ» - что свыше, богово,

С буквой «эЛь» - у волка…

 

10.

С «эМ» - малышка мышка,

С «Вэ» - большая…

 

09.09.09

 

 
Рейтинг: +3 341 просмотр
Комментарии (2)
Ивушка # 9 сентября 2014 в 14:36 0
Очень интересные загадки.
Анатолий Хребтюгов # 10 сентября 2014 в 09:31 +1
Классная картинка! Вот где настоящее общение!

Спасибки!
:)