ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Загадка про Медведя

Загадка про Медведя

9 декабря 2011 - Светлана Цапаева
article2196.jpg

В чаще леса, где кругом

Тишина да бурелом,

Ни одной где нет дороги,

Сплю я зиму всю в берлоге.

И о лете до весны

Мне цветные снятся сны:

Как у леса на опушке

Собирал весь день свинушки,

По кустам искал малинку,

Подставляя солнцу спинку.

Мёд у пчёл таскал украдкой,

Прикрываясь бурой лапкой.

Желудей, орехов, ягод

Наедался сразу на год!

И, пригревшись, на полянке

Подпевал я коноплянке -

Начинал ей в такт реветь!

Как зовут меня? / Медведь /!

© Copyright: Светлана Цапаева, 2011

Регистрационный номер №0002196

от 9 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0002196 выдан для произведения:

В чаще леса, где кругом

Тишина да бурелом,

Ни одной где нет дороги,

Сплю я зиму всю в берлоге.

И о лете до весны

Мне цветные снятся сны:

Как у леса на опушке

Собирал весь день свинушки,

По кустам искал малинку,

Подставляя солнцу спинку.

Мёд у пчёл таскал украдкой,

Прикрываясь бурой лапкой.

Желудей, орехов, ягод

Наедался сразу на год!

И, пригревшись, на полянке

Подпевал я коноплянке -

Начинал ей в такт реветь!

Как зовут меня? / Медведь /!

 
Рейтинг: +2 1796 просмотров
Комментарии (4)
Анатолий Мармазов # 10 декабря 2011 в 16:03 0
Отличный детский стих, Светлана!
Светлана Цапаева # 10 декабря 2011 в 16:04 0
Большое спасибо, Анатолий! soln
Владимир Спиридонов # 11 декабря 2011 в 16:51 0
prezent

Читал внучке Насте, понравилось!

kissfor
Светлана Цапаева # 12 декабря 2011 в 17:11 0
Большое спасибо!!! ura Мне очень приятно, что оно понравилось Вашей внучке!!! soln