ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Загадка про Чайник

Загадка про Чайник

6 декабря 2011 - Светлана Цапаева
article991.jpg

А у нас на кухне вдруг

Появился странный друг:

На макушке - колпачок,

Носик выгнут как крючок.

Ручку в бок упёрши твёрдо,

На плите стоит он гордо.

Без трубы и без колёс,

А свистит как паровоз!

Дышит паром, воду греет -

Ловко он это умеет.

Над посудой всей начальник -

Сам пузатый важный / Чайник /!

© Copyright: Светлана Цапаева, 2011

Регистрационный номер №0000991

от 6 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0000991 выдан для произведения:

А у нас на кухне вдруг

Появился странный друг:

На макушке - колпачок,

Носик выгнут как крючок.

Ручку в бок упёрши твёрдо,

На плите стоит он гордо.

Без трубы и без колёс,

А свистит как паровоз!

Дышит паром, воду греет -

Ловко он это умеет.

Над посудой всей начальник -

Сам пузатый важный / Чайник /!

 
Рейтинг: +1 4071 просмотр
Комментарии (4)
сергей ляшенко # 6 декабря 2011 в 19:58 +1
rose УЛЫБНУЛИ...
Светлана Цапаева # 6 декабря 2011 в 21:48 0
ura
Александр Виноградов-Белый # 2 апреля 2017 в 07:03 0
Носик выгнут как крючок.
Ручку в бок упёрши твёрдо,
Источник: http://parnasse.ru/poetry/childrens/forhildren/zagadka-pro-chainik.html

Ручку с боку имеет совсем другой чайник, в нём не кипятят воду.
Андрей Гирс ( Оттович ) # 3 ноября 2016 в 23:41 0
Один - В дороге всем мешает.
Другой - Сердито закипает.
Хоть имя на двоих у них одно.
Но как по разному,звучит оно.