Юный мореход

article295030.jpg
Мой папа – бывалый морской капитан,
Немало он видел загадочных стран,
Но помнил всегда о родимой земле
В проливах - Ла-Манше и Па-де-Кале.

Я тоже, как папа, – бесстрашный моряк,
Я тоже мечтаю о дальних морях,
Где волны, как горы, с пеной в облака.
И это не важно, что мал я пока!
Пускаю бумажный кораблик в пруду
И следом за ним в мелководье бреду.
А вырасту, и на большом корабле
Пройду по Ла-Маншу и Па-де-Кале.

© Copyright: Валентин Воробьев, 2015

Регистрационный номер №0295030

от 25 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0295030 выдан для произведения: Мой папа – бывалый морской капитан,
Немало он видел загадочных стран,
Но помнил всегда о родимой земле
В проливах - Ла-Манше и Па-де-Кале.

Я тоже, как папа, – бесстрашный моряк,
Я тоже мечтаю о дальних морях,
Где волны, как горы, с пеной в облака.
И это не важно, что мал я пока!
Пускаю бумажный кораблик в пруду
И следом за ним в мелководье бреду.
А вырасту, и на большом корабле
Пройду по Ла-Маншу и Па-де-Кале.
 
Рейтинг: +6 801 просмотр
Комментарии (4)
Наталия Новицкая # 25 июня 2015 в 20:57 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Валентин Воробьев # 25 июня 2015 в 21:01 0
Привет, Наталия! Спасибо за классный смайлик! elka
Владимир Винников # 29 марта 2018 в 06:39 0
Вот он какой молодец! Здорово! voensam
Леонид Зеленский # 16 декабря 2019 в 18:35 0
Как папа быть хочу я капитаном,
Я так люблю большие корабли!
И поплыву по синим океанам,
На самый дальний краешек Земли.

Душевные, милые, добрые детские стихи. Я, кстати, до 9 класса мечтал стать военным моряком... Успехов желаю Вам и будушему капитану. С почтением c0137