ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Вышивает Месяц звёзды

Вышивает Месяц звёзды

26 августа 2014 - Нина Агошкова
article235373.jpg
Ночью ясной, ночью росной
У меня над головой
Вышивает Месяц звёзды
Серебристою иглой.

Он и крестиком, и гладью
За стежком кладёт стежок;
И кометам в косы-пряди
Заплетает нежный шёлк.

Вышивает Месяц звёзды
От заката до зари;
А проверить  это просто –
Ночью в небо посмотри!

© Copyright: Нина Агошкова, 2014

Регистрационный номер №0235373

от 26 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0235373 выдан для произведения: Ночью ясной, ночью росной
У меня над головой
Вышивает Месяц звёзды
Серебристою иглой.

Он и крестиком, и гладью
За стежком кладёт стежок;
И кометам в косы-пряди
Заплетает нежный шёлк.

Вышивает Месяц звёзды
От заката до зари;
А проверить  это просто –
Ночью в небо посмотри!
 
Рейтинг: +5 372 просмотра
Комментарии (5)
Анжелика Хорес # 31 августа 2014 в 06:37 +1
Как красиво! "Вышивает месяц звёзды..." supersmile
Нина Агошкова # 31 августа 2014 в 10:36 0
Спасибо за отклик, Анжелика!
Людмила Алексеева # 20 января 2015 в 16:28 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Нина Агошкова # 20 января 2015 в 16:28 0