Весёлый урок

4 июня 2013 - Vera Tanskanen

 

Пузырьками пенит лужи
Ливень летний. Хорошо!

«Все за мной!» - под тёплым  душем

Прыгать, бегать голышом.

 

Туча вёдрами льёт воду...

Брызги, брызги – шум кругом!

Пляшет дождик длинноногий...

Праздник лета – первый гром!

 

Босиком по лужам – классно!

Ливень, ливень, лей сильней!

Котик фыркнул: «День ненастный,

Мы-р-р-р, погода не по мне...»

 

Пёсик Бублик с тёплой будки

Робко высунул свой нос:

«В дождь гуляют только утки...

Уф-ф, а капли злее ос.

 

Дождь-колючка, ливень - стрелы,

Вовка, друг наш, берегись!»

«Не боюсь щекотки, смелый!

Бублик, славный пёс, учись!»

© Copyright: Vera Tanskanen, 2013

Регистрационный номер №0140353

от 4 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140353 выдан для произведения:

 

Пузырьками пенит лужи
Ливень летний. Хорошо!

«Все за мной!» - под тёплым  душем

Прыгать, бегать голышом.

 

Туча вёдрами льёт воду...

Брызги, брызги – шум кругом!

Пляшет дождик длинноногий...

Праздник лета – первый гром!

 

Босиком по лужам – классно!

Ливень, ливень, лей сильней!

Котик фыркнул: «День ненастный,

Мы-р-р-р, погода не по мне...»

 

Пёсик Бублик с тёплой будки

Робко высунул свой нос:

«В дождь гуляют только утки...

Уф-ф, а капли злее ос.

 

Дождь-колючка, ливень - стрелы,

Вовка, друг наш, берегись!»

«Не боюсь щекотки, смелый!

Бублик, славный пёс, учись!»

 
Рейтинг: +5 532 просмотра
Комментарии (5)
Лариса Есина # 13 июня 2013 в 16:57 0
Задорно! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Vera Tanskanen # 13 июня 2013 в 19:27 0
Лариса, рада Вашему вниманию!
Солнышка и весёлого настроения на всё лето! soln
Ефим Хазанов # 21 июня 2013 в 14:48 0
Воздушно и легко. И на слух, и на зрение. Надо бы внуку прочесть. Спасибо, Верочка! prezent
Vera Tanskanen # 24 июня 2013 в 17:13 0
Ефим, очень рада Вашему вниманию!
Интересно узнать, понравился ли стишок внучеку.
С наилучшими пожеланиями!
podarok6 soln