Весёлый домовой

Домовой живёт в трубе

Вроде трубочиста.

И поэтому в избе,

Говорят, нечисто!

 

Говорят, зимой он спит,

Как в берлоге мишка.

И в трубе он так храпит –

Всем соседям слышно.

 

А ещё все говорят,

Что, чихнув от сажи,

Любит он пугать девчат

И мальчишек даже!

 

Январь 2004 г.

© Copyright: Павел Малов-Бойчевский, 2013

Регистрационный номер №0121878

от 7 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0121878 выдан для произведения:

Домовой живёт в трубе

Вроде трубочиста.

И поэтому в избе,

Говорят, нечисто!

 

Говорят, зимой он спит,

Как в берлоге мишка.

И в трубе он так храпит –

Всем соседям слышно.

 

А ещё все говорят,

Что, чихнув от сажи,

Любит он пугать девчат

И мальчишек даже!

 

Январь 2004 г.

 
Рейтинг: +1 558 просмотров
Комментарии (2)
Любовь Сабеева # 14 марта 2013 в 02:15 0
super
Павел Малов-Бойчевский # 10 апреля 2013 в 13:45 0
Благодарю!