ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Вечный символ мудрецов.

Вечный символ мудрецов.

16 ноября 2012 - Валерий Соколов
article93850.jpg

   

Сказ пойдёт для вас, детишки,

Не для красного словца.

В тридесятом, водном царстве,

Жили, были два, ельца.

 

Оба были, так похожи,

Словно братья близнецы.

А характеры, различны,

Словно разные отцы.

 

Так они, все дружно жили,

Только вот, беда одна.

Первый тянет только вправо,

А второй, налево - да!

 

Их заметил царь морской,

- Что-то брат твой не такой?

- Вам совместно сговорится,

- не выходит, Боже мой.

 

- Вот сейчас объедению, вас,

- Раз и звездный зодиак.

- Вам, светить теперь на небе,

- Вот и будет вечность так.

 

И с тех пор, горит на небе,

Средь туманностей и звезд.

Знак ельцов, точнее Рыбы,

Вечный символ, мудрецов.  

 

© Copyright: Валерий Соколов, 2012

Регистрационный номер №0093850

от 16 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0093850 выдан для произведения:

   

Сказ пойдёт для вас, детишки,

Не для красного словца.

В тридесятом, водном царстве,

Жили, были два, ельца.

 

Оба были, так похожи,

Словно братья близнецы.

А характеры, различны,

Словно разные отцы.

 

Так они, все дружно жили,

Только вот, беда одна.

Первый тянет только вправо,

А второй, налево - да!

 

Их заметил царь морской,

- Что-то брат твой не такой?

- Вам совместно сговорится,

- не выходит, Боже мой.

 

- Вот сейчас объедению, вас,

- Раз и звездный зодиак.

- Вам, светить теперь на небе,

- Вот и будет результат.

 

И с тех пор, горит на небе,

Средь туманностей и звезд.

Знак ельцов, точнее Рыбы,

Вечный символ, мудрецов.  

 

 
Рейтинг: +3 502 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!