ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → В гостях у бабушки.

В гостях у бабушки.

19 июля 2017 - Елена Ефремова

Отложилось сладкое
Жировыми складками
На боках у нашего Андрюшки.
Вместо каши гречневой
Он с утра до вечера
Кушает пирожные да плюшки.

На обед у бабушки 
Вкусные оладушки
Со сметаной, маслом и вареньем.
На тарелке горочкой
Да с румяной корочкой -
Пальчики оближешь! Объеденье!

Пирожки слоёные,
В масле запечённые,
А ещё со взбитым кремом торты.
Но чем больше сладостей,
Тем всё меньше радости -
Поутру с трудом наделись шорты...

Мама удивляется: 
"Как он поправляется!!!
Из-за щёк ушей уже не видно.
Даже брюки новые
Пятисотрублёвые
Не надел ни разу... Так обидно!"
 

© Copyright: Елена Ефремова, 2017

Регистрационный номер №0391022

от 19 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391022 выдан для произведения:
Отложилось сладкое
Жировыми складками
На боках у нашего Андрюшки.
Вместо каши гречневой
Он с утра до вечера
Кушает пирожные да плюшки.

На обед у бабушки 
Вкусные оладушки
Со сметаной, маслом и вареньем.
На тарелке горочкой
Да с румяной корочкой.
Пальчики оближешь! Объеденье!

Пирожки слоёные,
В масле запечённые,
А ещё со взбитым кремом торты.
Но чем больше сладостей,
Тем всё меньше радости -
Поутру с трудом наделись шорты!

Мама удивляется: 
"Как он поправляется!!!
Из-за щёк ушей уже не видно.
Даже брюки новые
Пятисотрублёвые
Не надел ни разу... Так обидно!"

 
Рейтинг: +4 299 просмотров
Комментарии (2)
Серёжкин # 19 июля 2017 в 20:00 0
Но если внука сытно не кормить,
Чтобы калорий было бы сверхмеры,
То внучек будет бабушек любить?
Истории того неведомы примеры,
Чтоб жил у бабушки голодный внук,
Выказывая её любовь и почитанье.
Коль не кормить, то отобьётся он от рук.
Какое ж это будет внуку воспитаньё? )))))
Светлана Юлина (Vesta) # 20 июля 2017 в 15:51 0
Ничего, там ещё и фрукты-овощи есть. Всё на пользу.