УРОЖАЙ ОСЕНИ

19 октября 2018 - Галина Соренкова
article428675.jpg
Муха сказала: - Сегодня с утра
Осень явилась, и спать всем пора.
Но пока солнце в небе сияет,
Муха жужжит и спать не желает.
Белка грибы в лесу собирает.
Осень пришла - к зиме запасает.
А хомячок в свою норку привёз
С поля побольше зерна - целый воз.
Заяц по лесу гуляет - ему
Эти запасы совсем ни к чему.
И забежал он в село, в огород,
Там, где морковка на грядке растёт.
Репа созрела, капуста, свекла -
Всё, что так надо, нам осень дала.
Яблоки спеют в осеннем саду,
Ярко краснеют у всех на виду.
Свой урожай принесла нам она,
Осени нашей грибная пора.
И червячок в огород приглашал
Всех на осенний торжественный бал.

© Copyright: Галина Соренкова, 2018

Регистрационный номер №0428675

от 19 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428675 выдан для произведения: Муха сказала: - Сегодня с утра
Осень явилась, и спать всем пора.
Но пока солнце в небе сияет,
Муха жужжит и спать не желает.
Белка грибы в лесу собирает.
Осень пришла - к зиме запасает.
А хомячок в свою норку привёз
С поля побольше зерна - целый воз.
Заяц по лесу гуляет - ему
Эти запасы совсем ни к чему.
И забежал он в село, в огород,
Там, где морковка на грядке растёт.
Репа созрела, капуста, свекла -
Всё, что так надо, нам осень дала.
Яблоки спеют в осеннем саду,
Ярко краснеют у всех на виду.
Свой урожай принесла нам она,
Осени нашей грибная пора.
И червячок в огород приглашал
Всех на осенний торжественный бал.
 
Рейтинг: +1 235 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!