[Скрыть]Регистрационный номер 0473658 выдан для произведения:
Носит тучка воду в сите,
И никак не унесёт.
Много дырок, извините, –
Вся на землю упадёт.
Динь-динь-динь – смеётся дождик,
Тук-тук-тук – стучит в окно:
Подскажите тёте тучке
Вместо сита взять ведро!
Не желает тучка слушать –
Очень хочет доказать,
Что сумеет очень просто
Воду в сите удержать.
Динь-динь-динь – смеётся дождик,
Тук-тук-тук – по всем домам.
И за тучкой, словно хвостик,
Ходит следом тут и там.
Ничего не получилось –
С неба капает вода.
Только тучка утомилась
И исчезла без следа.
Динь-динь-динь – смеётся дождик,
Всем спасибо за приём!
Отдохнёт пусть тётя тучка –
Мы тогда опять придём!
Вот так тучка,
Вот вреднючка!
Ведро не хочет взять
Ситом стала поливать.
Не грусти ты девочка
Скоро солнышко проснётся
И лучом тебя коснётся,
Станет веселей.