ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → У Сюньки, кошки, родились котята

У Сюньки, кошки, родились котята

13 февраля 2021 - Владимир Винников

У Сюньки, кошки, родились котята,

Потешные с полосками ребята.

Весь день они играют, или спят,

Иль за собакой Грацией следят.

 

Она огромная, немецкая овчарка,

И летом в её шубе очень жарко.

В тени лежит, язык её свисает,

И даже на котят она не лает.

 

Котята думали, собака мясо ела,

Котят проделки Грация терпела.

Но надоела, лапой оттолкнула,

Пошла в тень дома, только там уснула.

 

Котята следом побежали за овчаркой,

Их спор, похоже, будет очень жаркий.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2021

Регистрационный номер №0489022

от 13 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489022 выдан для произведения:

У Сюньки, кошки, родились котята,

Потешные с полосками ребята.

Весь день они играют, или спят,

Иль за собакой Грацией следят.

 

Она огромная, немецкая овчарка,

И летом в её шубе очень жарко.

В тени лежит, язык её свисает,

И даже на котят она не лает.

 

Котята думали, собака мясо ела,

Котят проделки Грация терпела.

Но надоела, лапой оттолкнула,

Пошла в тень дома, только там уснула.

 

Котята следом побежали за овчаркой,

Их спор, похоже, будет очень жаркий.

 

 

 
Рейтинг: +2 208 просмотров
Комментарии (4)
Ольга Пятилова # 13 февраля 2021 в 08:29 0
Очень понравилось ваше стихотворение.Но в конце какая-то не досказаность.Хочется продолжение сюжета.
Владимир Винников # 14 февраля 2021 в 09:54 0
А дальше жизнь покажет, а я расскажу.
Спасибо! man-s-cvetami-3
Надежда Киселева # 13 февраля 2021 в 20:11 0
Владимир, прекрасные стихи для детей пишите!
Удачи и новых идей!
-Любопытные котята,
Но они не виноваты!
Их природа наградила.
Любопытство - это сила!
Только жаль мне их немножко -
Пусть научит деток кошка.
Может укусить овчарка -
Хорошо, что было жарко!!!
Владимир Винников # 14 февраля 2021 в 09:54 0
Огромное спасибо! buket-tyulpanov