ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → У меня сидит в коробке...

У меня сидит в коробке...

26 октября 2013 - Борис Хомяков
article166218.jpg
Вы помните как страшно было
в первый раз ловить трутня? Я помню:)

У меня сидит в коробке,
Из-под спичек, добрый трутень.
Он весь день жужжит на ухо,
Мне о том, как в жизни трудно,

Что пчелиная царица
Каждый день его ругает,
И намёдником ленивым
Без причины обзывает.

А ещё расскажет трутень
О чужих далёких странах,
О цветах, о местных пчёлах,
И о мёде очень странном.

А когда за тучку солнце
Станет медленно садиться,
Трутня я пущу на волю,
Пусть летит к своей царице.

В след ему махну ладошкой,
Прокричу: «Спокойной ночи!
Ты не злой и не ленивый,
Ты хороший…очень, очень».

© Copyright: Борис Хомяков, 2013

Регистрационный номер №0166218

от 26 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0166218 выдан для произведения: Вы помните как страшно было
в первый раз ловить трутня? Я помню:)

У меня сидит в коробке,
Из-под спичек, добрый трутень.
Он весь день жужжит на ухо,
Мне о том, как в жизни трудно,

Что пчелиная царица
Каждый день его ругает,
И намёдником ленивым
Без причины обзывает.

А ещё расскажет трутень
О чужих далёких странах,
О цветах, о местных пчёлах,
И о мёде очень странном.

А когда за тучку солнце
Станет медленно садиться,
Трутня я пущу на волю,
Пусть летит к своей царице.

В след ему махну ладошкой,
Прокричу: «Спокойной ночи!
Ты не злой и не ленивый,
Ты хороший…очень, очень».
 
Рейтинг: +6 871 просмотр
Комментарии (9)
Галина Дашевская # 1 ноября 2013 в 16:29 +2
Боря, а ведь здорово ловить руками и бояться! Бояться и ловить!
Александр Жарихин # 2 ноября 2013 в 18:38 +2
Здорово написано! Я тоже маленьким ловил их, но не боялся!
Борис Хомяков # 3 ноября 2013 в 16:04 +3
Ну потом и я не боялся, а вот первый раз пересилить страх было трудно smile Спасибо Саша
Любовь Мироненко # 4 ноября 2013 в 14:37 +2
Я жу-жу, жу-жу,
Коль на веточке сижу!
Борис Хомяков # 24 ноября 2013 в 13:34 0
Точно - Русское Радио! :)))
Alexander Ivanov # 29 ноября 2013 в 21:08 0
Супер! Очень милая работа, Борис! live1
С уважением, Александр.
Борис Хомяков # 30 ноября 2013 в 16:52 +1
Шалю smile Спасибо Саша
0 # 20 января 2014 в 22:46 0
ВСЯКОМУ ЖИВОМУ-СВОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ...СТИХОШКА-УЛЫБУШКА...СПАСИБУШКО...НРАВИТСЯ... 38
Борис Хомяков # 20 января 2014 в 23:47 0
Трутень чтобы страхи свои побеждать :)