ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → У бабушки в гостях!

У бабушки в гостях!

21 января 2013 - Саша Полтин
article111198.jpg

 Зима, метель кружит, мороз крепчает,

А нам тепло у бабушки в гостях,

Камин растоплен, сказка оживает,
Волшебная, при ёлочных свечах,

Их огоньки мерцают, словно звёзды,
В игрушках отражаясь - зеркалах,
И по дождю бегут, рассыпав грёзы
На разноцветных праздничных шарах.

Чулок на ушко другу шепчет тихо:
"Я знаю, что подарит Дед Мороз,
Слетал Дракончик в Триземелье лихо,
И на спине всё нужное привёз!"

Устал и дремлет сладко добрый Мишка,
Гудок подал трудяга паровоз,
Улыбкой поделилась чудо - книжка,
"Кто на картинке?", - бабушкин вопрос.

На поиски весёлых приключений
Сбежать стремится пламя в дымоход,
Сегодня день чудесный, без сомнений,
Сегодня мы встречаем Новый Год!

© Copyright: Саша Полтин, 2013

Регистрационный номер №0111198

от 21 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111198 выдан для произведения:

 Зима, метель кружит, мороз крепчает,

А нам тепло у бабушки в гостях,

Камин растоплен, сказка оживает,
Волшебная, при ёлочных свечах,

Их огоньки мерцают, словно звёзды,
В игрушках отражаясь - зеркалах,
И по дождю бегут, рассыпав грёзы
На разноцветных праздничных шарах.

Чулок на ушко другу шепчет тихо:
"Я знаю, что подарит Дед Мороз,
Слетал Дракончик в Триземелье лихо,
И на спине всё нужное привёз!"

Устал и дремлет сладко добрый Мишка,
Гудок подал трудяга паровоз,
Улыбкой поделилась чудо - книжка,
"Кто на картинке?", - бабушкин вопрос.

На поиски весёлых приключений
Сбежать стремится пламя в дымоход,
Сегодня день чудесный, без сомнений,
Сегодня мы встречаем Новый Год!

 
Рейтинг: +8 980 просмотров
Комментарии (10)
ЛАСТОЧКА # 21 января 2013 в 11:34 +1
Уютные,светлые стихи!
Саша Полтин # 21 января 2013 в 11:53 +1
Спасибо, Селена!
buket4
Юрий Алексеенко # 23 января 2013 в 05:52 +1
Классно написано... жаль, что праздник прошёл....
Саша Полтин # 23 января 2013 в 06:51 +1
Спасибо, Юрий! Не весь же год праздновать...
Лариса Тарасова # 23 января 2013 в 19:22 +1
Саша, я помню это стихотворение и эту картинку.
Подумать только! Год прошел!
t130018 t7839
Саша Полтин # 24 января 2013 в 20:57 0
Да, Лариса! Год прошёл, дракончика сменила змея. Спасибо!
8c527e5755078900af27a6cbcbe79f00
Анна Головина # 17 февраля 2013 в 15:40 +1
Да детство, старая красивая сказка и любимая бабушка. Спасибо за ностальгию.
Саша Полтин # 18 февраля 2013 в 07:08 0
Вам спасибо, Анна! За прочтение и тёплые слова.
buket4
Игорь Валов / Зерц / # 19 февраля 2013 в 05:41 0
live1
Саша Полтин # 19 февраля 2013 в 10:31 0
Спасибо, Игорь!