СТРАШИЛКИ

21 февраля 2012 - Михаил Баро

Где  прячутся  страшилки

Когда  включают  свет?

Они  как  невидимки,

Как  будто  их  тут  нет

 

Ни  шороха, ни  скрипа

Когда  везде  светло

И  в  доме  стало  тихо,

И  нет  тут  никого

 

Я  их  искал  повсюду

И  в  доме, во  дворе

И  даже  под  подушкой,

Но  нету  их  нигде

 

Так  почему  как  только

Меня  уложат  спать,

То  кто-то  начинает

Опят  меня  пугать?

 

И  сразу  все  страшилки

Пищат, скрипят, свистят

И  трогают  игрушки,

И  книжками  шуршат

 

А  днём  опять  спокойно

И  тихо  по  углам.

Откуда  же  страшилки

Приходят  по  ночам?

© Copyright: Михаил Баро, 2012

Регистрационный номер №0028912

от 21 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028912 выдан для произведения:

Где  прячутся  страшилки

Когда  включают  свет?

Они  как  невидимки,

Как  будто  их  тут  нет

 

Ни  шороха, ни  скрипа

Когда  везде  светло

И  в  доме  стало  тихо,

И  нет  тут  никого

 

Я  их  искал  повсюду

И  в  доме, во  дворе

И  даже  под  подушкой,

Но  нету  их  нигде

 

Так  почему  как  только

Меня  уложат  спать,

То  кто-то  начинает

Опят  меня  пугать?

 

И  сразу  все  страшилки

Пищат, скрипят, свистят

И  трогают  игрушки,

И  книжками  шуршат

 

А  днём  опять  спокойно

И  тихо  по  углам.

От  куда  же  страшилки

Приходят  по  ночам?

 
Рейтинг: +1 552 просмотра
Комментарии (2)
Януш Мати # 21 февраля 2012 в 19:50 +1
Наверно под кроватью,
В коробке на шкафу?
А может в старом платье,
А может...? Нет, тьфу-тьфу...

В забытых старых тапках?
Я понял в чём секрет -
Им стало очень зябко,
Попрятались в буфет.

Теперь они конфеты
Со страхом там жуют.
Они не привереды -
Тепло, еда, уют!
Михаил Баро # 22 февраля 2012 в 22:30 0
Хорошее продолжение стиха. Только вот страшилки получаются какие-то добрые.
Вроде бы уже и не страшилки.