Старичок Павлуша

5 ноября 2016 - владимир шебзухов
article361425.jpg
.
Из сада лишь придёт домой,
Придумывал Павлуша игры.
Вчера он был зубастым тигром,
Сегодня скрюченный такой.

И палочку нашёл он где-то,
Чтоб опираться на неё.
Напоминает, чем-то, деда.
Ишь, подпоясанный ремнём…

К тем играм папа уж привык.
«Ты кто?» -- спросил, в ответ – «Старик!»

Тут интересно стало папе.
Сыночек с палкой, в старой шляпе…

Игру решил он поддержать,
Чтоб в доме было весело.
«Куда изволишь путь держать?»
«Куда, куда… На пенсию!»


© Copyright: владимир шебзухов, 2016

Регистрационный номер №0361425

от 5 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0361425 выдан для произведения:
.
Из сада лишь придёт домой,
Придумывал Павлуша игры.
Вчера он был зубастым тигром,
Сегодня скрюченный такой.

И палочку нашёл он где-то,
Чтоб опираться на неё.
Напоминает, чем-то, деда.
Ишь, подпоясанный ремнём…

К тем играм папа уж привык.
«Ты кто?» -- спросил, в ответ – «Старик!»

Тут интересно стало папе.
Сыночек с палкой, в старой шляпе…

Игру решил он поддержать,
Чтоб в доме было весело.
«Куда изволишь путь держать?»
«Куда, куда… На пенсию!»


 
Рейтинг: +1 403 просмотра
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 5 ноября 2016 в 23:14 0
Рановато на пенсию собрался "старичок"!
От детей сейчас всего можно ожидать, они, как обезьянки, повторяют за взрослыми!
Хорошие стихи, Владимир!
ura
владимир шебзухов # 5 ноября 2016 в 23:31 0
Спасибо...Для детей НЕЛЬЗЯ писать плохие стихи!
У меня есть аналог... "Жених"(здесь, на сайте)
Там тоже больной мальчик успокоил родителей фразой, которую может сказать ТОЛЬКО ребёнок
Я ж до свадьбы заживуууу!!!
.....
Так и здесь, наслушившись взрослых, что старые уходят (или ушли) на пенсию.. и т. д.
С теплом..