ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Спит ангелочек мой.

Спит ангелочек мой.

26 июля 2016 - Сергей Красных

Солнышку,где-то в небесной кроватке,
Звёзды напев колыбельный поют.
Рыбки уснули в пруду под окошком
И по просторам его не снуют.

Спит ангелочек мой,ручка под щёчкой.
Вот улыбнулась чему-то во сне.
Помню вот так же склонялся над дочкой.
Сколько уж лун пробежало в окне.

Сколько снегов пролетело над жизнью,
Сколько дождей золотых пронеслось.
Я становлюсь,как погода,капризный:
Только бы с внучкой чего не стряслось.

Нежно коснулся волос её мягких
И одеяльце поправил чуть-чуть.
Спи моя радость,моё продолженье.
Дай тебе Боже счастливейший путь.

19.07.2016.

© Copyright: Сергей Красных, 2016

Регистрационный номер №0349360

от 26 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0349360 выдан для произведения:
Солнышку,где-то в небесной кроватке,
Звёзды напев колыбельный поют.
Рыбки уснули в пруду под окошком
И по просторам его не снуют.

Спит ангелочек мой,ручка под щёчкой.
Вот улыбнулась чему-то во сне.
Помню вот так же склонялся над дочкой.
Сколько уж лун пробежало в окне.

Сколько снегов пролетело над жизнью,
Сколько дождей золотых пронеслось.
Я становлюсь,как погода,капризный:
Только бы с внучкой чего не стряслось.

Нежно коснулся волос её мягких
И одеяльце поправил чуть-чуть.
Спи моя радость,моё продолженье.
Дай тебе Боже счастливейший путь.

19.07.2016.

 
Рейтинг: +6 409 просмотров
Комментарии (8)
Сергей Блик # 26 июля 2016 в 19:40 0
Теплое и нежное стихотворение. super 5min
Сергей Красных # 28 июля 2016 в 12:46 0
Спасибо Сергей.
Марина Попенова # 26 июля 2016 в 20:07 0
Сергей, до слёз трогательно! СПАСИБО ВАМ! kissfor
Сергей Красных # 28 июля 2016 в 12:46 0
Очень рад,что стих Вам понравился.
Надежда Киселева # 26 июля 2016 в 20:16 0
Сколько тепла, нежности и любви заключено в этих строчках!
Замечательные стихи, Сергей!
smile
Сергей Красных # 28 июля 2016 в 12:47 0
Спасибо Надежда.
Денис Маркелов # 14 августа 2016 в 15:23 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Сергей Красных # 17 октября 2016 в 10:00 0
Спасибо Денис за прекрасные розы.