Солнце

30 июня 2016 - Дмитрий Смирнов
Солнце встало неумытое,
Полусонное и разбитое,
Жар свой людям отдать забывшее,
Хмурым дождиком заслонившееся.
Звери в рощице собиралися,
С солнцем красным в июне прощалися.
Неужели лето закончилось?
В это лето тепло не воротится?.
Целый месяц тучками кутая,
Паутинку в клубок из облака скрутывая.
Спрясть смогло себе мочалку–клубочичек,
Чтобы им умываться росой, или в дождичек.
Поутру умывалось, не плакало,
Ото всех себя больше не прятало.
Лето стало сухое и жаркое!
Одарило земными подарками!

© Copyright: Дмитрий Смирнов, 2016

Регистрационный номер №0346397

от 30 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346397 выдан для произведения: Солнце встало неумытое,
Полусонное и разбитое,
Жар свой людям отдать забывшее,
Хмурым дождиком заслонившееся.
Звери в рощице собиралися,
С солнцем красным в июне прощалися.
Неужели лето закончилось?
В это лето тепло не воротится?.
Целый месяц тучками кутая,
Паутинку в клубок из облака скрутывая.
Спрясть смогло себе мочалку–клубочичек,
Чтобы им умываться росой, или в дождичек.
Поутру умывалось, не плакало,
Ото всех себя больше не прятало.
Лето стало сухое и жаркое!
Одарило земными подарками!
 
Рейтинг: +2 472 просмотра
Комментарии (2)
Lyudmila Yeremeyeva # 30 июня 2016 в 14:31 0
Такое милое стихотворение! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Дмитрий Смирнов # 30 июня 2016 в 14:48 0
Людмила, спасибо!!! c0137