ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Солнце просыпается

Солнце просыпается

22 февраля 2013 - Нина Агошкова
article118860.jpg

Утром есть работа птичкам-невеличкам:

Солнцу заплетают лучики-косички,

 

В клювиках приносят талую водицу,

Чтобы можно было солнышку умыться.

 

Вместо полотенца радуга сгодится;

Солнышко, сияя, в озеро глядится:

 

- Ну, спасибо, крошки, за заботу вашу!

Я теперь светлее, и милей, и краше!

 

Завтра прилетайте в этот самый час –

Трудно мне умыться, милые, без вас!

© Copyright: Нина Агошкова, 2013

Регистрационный номер №0118860

от 22 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0118860 выдан для произведения:

Утром есть работа птичкам-невеличкам:

Солнцу заплетают лучики-косички,

 

В клювиках приносят талую водицу,

Чтобы можно было солнышку умыться.

 

Вместо полотенца радуга сгодится;

Солнышко, сияя, в озеро глядится:

 

- Ну, спасибо, крошки, за заботу вашу!

Я теперь светлее, и милей, и краше!

 

Завтра прилетайте в этот самый час –

Трудно мне умыться, милые, без вас!

 
Рейтинг: +1 752 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!