Собрание.

21 декабря 2013 - Милена Алексс
article176426.jpg

      Собрание.

Собрались как то на опушке,
зверушки разные в лесу.
Они сидели, рассуждали,
мечтая наказать лису.


Давно лиса себя уж проявила.
Порок знаком для всех ее.
Она его и не таила.
Живя средь всех, и всем на зло.

Такая лгунья, лицемерка,
воровка, сплетница, ханжа.
Всех обведет вокруг умело.
А у самою жизнь сладка.

Еж предложения свои отстаивал смело.
- Изгнать из леса! Вон ее!
Что бы вернуться не сумела.
- Долой вранье! Долой лису!

Ужи вторили вслед ему.
-Конечно, вон! Зачем она,
здесь нам такая вот нужна?
-Долой, и на всегда!

Гул долго все стоял, не тих.
И, лишь медведь, смотрел на них.
Он лапой стукнул по пеньку.
- А, вот, что я, вам всем скажу!

- Природа-мать, и бог нам дали,
лису такую, что мы знаем.
А, коли дали, значит быть,
ей с нами. И так дальше жить.

Все звери дружно встали враз.
И разошлись они за час.
Лишь тихо, не шурша листвой,
лиса с добычей шла домой.
                                                                 Милена Алексс.

© Copyright: Милена Алексс, 2013

Регистрационный номер №0176426

от 21 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0176426 выдан для произведения:

      Собрание.

Собрались как то на опушке,
зверушки разные в лесу.
Они сидели, рассуждали,
мечтая наказать лису.


Давно лиса себя уж проявила.
Порок знаком для всех ее.
Она его и не таила.
Живя средь всех, и всем на зло.

Такая лгунья, лицемерка,
воровка, сплетница, ханжа.
Всех обведет вокруг умело.
А у самою жизнь сладка.

Еж предложения свои отстаивал смело.
- Изгнать из леса! Вон ее!
Что бы вернуться не сумела.
- Долой вранье! Долой лису!

Ужи вторили вслед ему.
-Конечно, вон! Зачем она,
здесь нам такая вот нужна?
-Долой, и на всегда!

Гул долго все стоял, не тих.
И, лишь медведь, смотрел на них.
Он лапой стукнул по пеньку.
- А, вот, что я, вам все скажу!

- Природа-мать, и бог нам дали,
лису такую, что мы знаем.
А, коли дали, значит быть,
ей с нами. И так дальше жить.

Все звери дружно встали враз.
И разошлись они за час.
Лишь тихо, не шурша листвой,
лиса с добычей шла домой.
                                               Милена Алексс.

 
Рейтинг: +2 524 просмотра
Комментарии (4)
Лена Ефименко # 21 декабря 2013 в 15:34 +1
' joke ! С Наступающим!
Милена Алексс # 21 декабря 2013 в 15:56 0
Спасибо за поздравление. И вас с наступающим Новы годом!!! shampa
Alexander Ivanov # 21 декабря 2013 в 17:28 +1
Здорово! Замечательная работа, Милена!
С уважением, Александр.

Милена Алексс # 21 декабря 2013 в 19:17 0
Спасибо за прочтение и оценку моего стиха! girl