Снеговичок

14 августа 2013 - Сергей Тихонов
article152830.jpg


Снежок мой с горки покатился,
Пока он только с кулачок,
Чтобы у речки появился
И подмигнул Снеговичок.

Бежит испуганно Иринка,
За нею бабушкин комод...
Была в нём новая косынка ---
--- Снеговичку она идёт!

А вот и он, Веснушкин Вовка;
Солидно варежки в бока.
Давай курносую морковку
И два весёлых уголька!

Ликуют облака-барашки,
Улыбку солнышко нам шлёт!
Спляши-ка, снежный неваляшка,
Порадуй дружный хоровод!

Резвиться нам, не нарезвиться,
А дома сразу на бочок...
И обязательно приснится
Нам озорной Снеговичок!

© Copyright: Сергей Тихонов, 2013

Регистрационный номер №0152830

от 14 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152830 выдан для произведения:


Снежок мой с горки покатился,
Пока он только с кулачок,
Чтобы у речки появился
И подмигнул Снеговичок.

Бежит испуганно Иринка,
За нею бабушкин комод...
Была в нём новая косынка ---
--- Снеговичку она идёт!

А вот и он, Веснушкин Вовка;
Солидно варежки в бока.
Давай курносую морковку
И два весёлых уголька!

Ликуют облака-барашки,
Улыбку солнышко нам шлёт!
Спляши-ка, снежный неваляшка,
Порадуй дружный хоровод!

Резвиться нам, не нарезвиться,
А дома сразу на бочок...
И обязательно приснится
Нам озорной Снеговичок!

 
Рейтинг: +4 558 просмотров
Комментарии (6)
Тая Кузмина # 14 августа 2013 в 22:04 +2
Чудесное яркое стихотворение!!! t7839
Сергей Тихонов # 14 августа 2013 в 22:10 +1
rolf СНЕ-ГО-ВИ-ЧОК! ... Спасибо Вам, Таисия! super
Савва Лёд # 5 ноября 2013 в 19:46 +2
И от меня вам ещё один снеговичок! t7839
Сергей Тихонов # 6 ноября 2013 в 11:03 +1
Спасибо Вам, Савва!
Валентина Егоровна Серёдкина # 19 февраля 2015 в 21:33 +1
Сергей, весело, радостно, поэтично... Успехов! 38
Сергей Тихонов # 20 февраля 2015 в 11:08 0
choir Детишкам!
Спасибо, Валентина Егоровна!