Сказка для сына

4 ноября 2018 - Елена Томенко
article430160.jpg
В ветхой маленькой избушке 
На краю деревни 
Жили-были две зверушки - 
Кот и крысик серенький. 

Кот вальяжный с длинной шерсткой 
Звался очень просто - Кис, 
А крысенок с хитрой мордой 
Получил прозванье Крис. 
Так и жили Кис и Крис, 
Жили дружно, не дрались. 

Если дождь стучит по крыше 
Или ветер рвется в дом - 
На скамейке кот свернется, 

Нос прикроет лапкой он 
Крис из норки выбегае 
И котенка поднимает - 
Хватит, мол, валяться, 
Будем согреваться. 

А вчера за лавочкой, 
За старой паутиною 
Нашли зверюшки книжецу 
С красивыми картинками. 
Страницы полистали, 
Картинки посмотрели, 
Да, жаль, что букв не знали, 
Прочесть-то не сумели. 

Ты подрастай скорее 
И буквы изучай 
И книжку ту, с картинками 
Зверюшкам почитай!


 

© Copyright: Елена Томенко, 2018

Регистрационный номер №0430160

от 4 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0430160 выдан для произведения: В ветхой маленькой избушке 
На краю деревни 
Жили-были две зверушки - 
Кот и крысик серенький. 

Кот вальяжный с длинной шерсткой 
Звался очень просто - Кис, 
А крысенок с хитрой мордой 
Получил прозванье Крыс. 
Так и жили Кис и Крис, 
Жили дружно, не дрались. 

Если дождь стучит по крыше 
Или ветер рвется в дом - 
На скамейке кот свернется, 

Нос прикроет лапкой он. 
Крис из норки выбегает 
И котенка поднимает - 
Хватит, мол, валяться, 
Будем согреваться. 

А вчера за лавочкой, 
За серой паутиной 
Нашли зверюшки книжецу 
С красивыми картинками, 
Странички полистали, 
Картинки посмотрели, 
Жаль, букв они не знали - 
Прочесть-то не сумели... 

Ты подрастай быстрее 
И буквы изучай, 
И книжку ту с картинками 
Зверюшкам почитай
 
Рейтинг: +2 347 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 4 ноября 2018 в 09:17 0
Милая, нежная сказка. Спасибо Леночка! С теплом Сергей! kotenok-dog
Елена Томенко # 4 ноября 2018 в 13:28 0
Вам спасибо spasibo-2