ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → сиди тихо,крошка мышь...

сиди тихо,крошка мышь...

22 июля 2022 - Ludmila Juhimec

пойду выгулять мышонка,
засиделся он в норе.
поищу в себе ребёнка,
где-то прячется втуне.
во дворе коты да кошки,
мышка вышла в кошкопарк.
посиди в кармане,Крошка,
страшен кот,сейчас не март.
кот-охотник,мышь-добыча,
и никак наоборот.
ловит ловкий кот привычно,
любит мышек...обормот...
мышь,сиди в кармане тихо
и котяру обмани.
бродит кот под носом лихо,
ты наружу ни-ни-ни....
прогуляемся немножко,
искупаемся в морях.
не пищи,мышонок-крошка,
надоест ещё нора...
 

© Copyright: Ludmila Juhimec, 2022

Регистрационный номер №0507981

от 22 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507981 выдан для произведения:
пойду выгулять мышонка,
засиделся он в норе.
поищу в себе ребёнка,
где-то прячется втуне.
во дворе коты да кошки,
мышка вышла в кошкопарк.
посиди в кармане,Крошка,
страшен кот,сейчас не март.
кот-охотник,мышь-добыча,
и никак наоборот.
ловит ловкий кот привычно,
любит мышек...обормот...
мышь,сиди в кармане тихо
и котяру обмани.
бродит кот под носом лихо,
ты наружу ни-ни-ни....
прогуляемся немножко,
искупаемся в морях.
не пищи,мышонок-крошка,
надоест ещё нора...
 
 
Рейтинг: +7 316 просмотров
Комментарии (8)
Катя Иль # 22 июля 2022 в 19:39 +3
Супер здорово)

tory
Ludmila Juhimec # 25 июля 2022 в 10:19 +1
Спасибо,Катя!
Михаил Воронов # 22 июля 2022 в 21:07 +3
прелестно, прелестно... хочется сразу самому такое написать

flo
Ludmila Juhimec # 25 июля 2022 в 10:21 +1
Когда внук был маленьким(старший) он меня спросил,почему так все боятся и не любят мышей...они же такие милые)))Потому про мышек и котов наверняка будут до скончания веков писать...Маруське привет)
Николай Гольбрайх # 25 июля 2022 в 15:33 +1
Замечательно!!! Romashki2
Ludmila Juhimec # 28 июля 2022 в 11:05 0
Спасибо,Николай!
Василий Акименко # 26 июля 2022 в 03:57 +1
А муркот чешет лапкою живот,
Не найдя в кармане мышку.
Спит, уставший обормот!)
kotenok-4
Ludmila Juhimec # 28 июля 2022 в 11:05 0
Муркот ночью пуститься на поиски)