ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → РЫЖИНКИ-ЗОЛОТИНКИ

РЫЖИНКИ-ЗОЛОТИНКИ

13 апреля 2018 - Фрида Полак
article414251.jpg
Заглянула я в реку
И поверить не могу:
Носик вот, а это – ушки,
Ой, а где же конопушки?
Все веснушки почему-то
С носа спрыгнули как будто,
Заблестели, рассмеялись
По водичке разбежались,
Так что речка стала тоже
На меня чуть-чуть похожей
И плывут навстречу мне
Золотинки на волне!
Ой, боюсь, мои подружки,
Речка смыла все веснушки.
Нет уж! В зеркальце рыжинки –
Вновь видны, как на картинке...

© Copyright: Фрида Полак, 2018

Регистрационный номер №0414251

от 13 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0414251 выдан для произведения: Заглянула я в реку
И поверить не могу:
Носик вот, а это – ушки,
Ой, а где же конопушки?
Все веснушки почему-то
С носа спрыгнули как будто,
Заблестели, рассмеялись
По водичке разбежались,
Так что речка стала тоже
На меня чуть-чуть похожей
И плывут навстречу мне
Золотинки на волне!
Неужели же, подружки,
Речка смыла все веснушки?
Нет уж! В зеркальце рыжинки –
Вновь видны, как на картинке...
 
Рейтинг: +7 463 просмотра
Комментарии (6)
Галина Радина # 13 апреля 2018 в 14:33 +1
ОХ! Какая прелесть! Очень приглянулось творение! Удался Вам детский стих! Доброго дня.
Фрида Полак # 13 апреля 2018 в 15:24 +1
Спасибо, Галина, за неподдельный восторг!

Наталья Капустюк # 20 апреля 2018 в 04:51 0
Фрида, замечательно.
Вот бы Ж убрать.
А ты можешь!
Целоваю elka
Фрида Полак # 20 апреля 2018 в 09:09 0
И я радоваюсь тебе, Наталочка! Спасибо за подсказку - лишнее "же" убрала...

Галина Дашевская # 15 июня 2018 в 20:37 0
Как красиво, когда есть рыжинки. И у меня они есть, хоть я очень взрослая. Фрида спасибо за прекрасное стихотворение!
Фрида Полак # 16 июня 2018 в 11:22 0
Рада, Галина, такому весёлому отзыву. Спасибо за улыбку!