После зимней спячки Ёжик, Потянулся и зевнул. Свой расчистил он порожек, В норку солнышко впустил. Пусть просохнет его норка, От подземных ручейков. Ёж покатится с пригорка, Сон весь свалится с боков. Заблестят глаза, колючки, Засверкает счастьем нос. Улыбнутся в небе тучки, У весны цветной прогноз...
Людмила, Ваше стихотворение просто прелесть! Спасибо!!! Кажется моя мечта сбывается: скоро привезу к себе на поляну настоящего ежика! Он ещё спит в укромном уголочке около одного сарая, неподалёку от нашего дома. Лишь бы не убежал. Хочу приручить, надеюсь получится. С наилучшими пожеланиями!
Надежда, не поверите, но я так люблю ёжиков! Вот уже опять начинаю "охотиться" за этими колючими колобками. Осенью, по вечерам, когда возвращаюсь с работы, ёжики частенько выбегают на проезжую часть дороги, надо быть предельно внимательным, чтобы не погубить зверюшек. Благодарю Вас за тёплые слова отзыва! С наилучшими пожеланиями,