Родничок

2 мая 2013 - Татьяна Гурова
article134462.jpg

 

Под горой в зелёной роще,

Где поёт в траве сверчок,

Пробиваясь через почву,

Зародился родничок.

 

Меж камней найдя дорожку,

Звонкой песней зажурчал

И, набравшись сил немножко,

Ручейком весёлым стал.

 

И приветливо встречают

Озорной поток цветы,

И заботливо скрывают

Малыша в тени кусты.

 

К ручейку спешат напиться

В знойный день бурундуки,

И летят к воде синицы,

Дятлы, сойки и вьюрки.

 

И бежит, манимый далью,

Ручеёк с живой водой,

Набираясь сил, мечтает

Стать могучею рекой.

 

© Copyright: Татьяна Гурова, 2013

Регистрационный номер №0134462

от 2 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0134462 выдан для произведения:

 

Под горой в зелёной роще,

Где поёт в траве сверчок,

Пробиваясь через почву,

Народился родничок.

 

Меж камней найдя дорожку,

Звонкой песней зажурчал

И, набравшись сил немножко,

Ручейком весёлым стал.

 

И приветливо встречают

Озорной поток цветы,

И заботливо скрывают

Малыша в тени кусты.

 

К ручейку спешат напиться

В знойный день бурундуки,

И летят к воде синицы,

Дятлы, сойки и юрки.

 

Ручеёк с живой водою

Так мечтает подрасти…

Скоро станет он рекою,

Братьев встретив на пути.

 

 
Рейтинг: +4 482 просмотра
Комментарии (6)
Татьяна Белая # 2 мая 2013 в 10:11 +2
kissfor
Татьяна Гурова # 3 мая 2013 в 07:42 0
buket2
Лариса Тарасова # 2 мая 2013 в 15:36 +1
Для Алеши. Почитаю.
kissfor
Татьяна Гурова # 3 мая 2013 в 07:45 0
Спасибо, Лариса. Мой уже выучил, а стихи Остера в школе наотрез отказался учить. Сегодня звонил, ко мне родители не пускают, наказан. buket1
Маргарита Тодорова # 4 мая 2013 в 22:17 +1
Таня! super 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Татьяна Гурова # 9 мая 2013 в 05:37 0
buket2