Родина

19 мая 2012 - Татьяна Гурова
article49068.jpg

Майскою порою

Край родной цветёт.

Белые берёзки

Встали в хоровод.

Ивушка склонилась –

Плачет над рекой,

Стелятся туманы

Низко над водой.

Розовым восходом

Залит небосвод,

Жаворонок звонкий

В синеве поёт.

Полной грудью дышит

Матушка – земля.

Хороша Россия -

Родина моя!

Если гость незваный

С недобром придёт,

Встанет на защиту

Родины народ.

Не живёт в неволе

Русская душа,

Доблесть побеждает,

Недругов круша.

 

© Copyright: Татьяна Гурова, 2012

Регистрационный номер №0049068

от 19 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0049068 выдан для произведения:

Майскою порою

Край родной цветёт.

Белые берёзки

Встали в хоровод.

Ивушка склонилась –

Плачет над рекой,

Стелятся туманы

Низко над водой.

Розовым восходом

Залит небосвод,

Жаворонок звонкий

В синеве поёт.

Полной грудью дышит

Матушка – земля.

Хороша Россия -

Родина моя!

Если гость незваный

С недобром придёт,

Встанет на защиту

Родины народ.

Не живёт в неволе

Русская душа,

Доблесть побеждает,

Недругов круша.

 

 
Рейтинг: +4 639 просмотров
Комментарии (4)
ирина максименкова # 28 июня 2012 в 14:57 +1
Браво! Стихотворение написанное с искренней любовью к Родине! С теплом! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Татьяна Гурова # 28 июня 2012 в 15:43 +1
Спасибо, Ирина, раскопали мои залежи. Стих для детей, надо же патриотизм прививать. soln
Андрей Балабаев # 24 октября 2012 в 20:08 +1
Совершенно точно Татьяна!
Сила - в единстве, Духе отечества.
С благодарностью и уважением. buket2
Татьяна Гурова # 26 октября 2012 в 07:33 +1
Спасибо, Андрюша. shokolade