ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Прощай моё и наше детство.

Прощай моё и наше детство.

21 декабря 2014 - Любовь Эриксон
article260553.jpg
Где ты, смешная, боевая
Девчонка с нашего двора?
И лет прошло уже не мало, 
Но всё, как – будто бы вчера:
Наш двор, на всех одна скакалка,
Да мячик волейбольный – друг.
И времени на всё не жалко.
Теперь жалеем всё вокруг.
 
Жалеем мы, что клятва детства
Осталась где–то позади.
Давно исчерпаны все средства
Восторгов, чувств, найди, пойди…
И не одно здесь поколение
Играло в прятки и лапту,
А двор любое слушал мнение,
Прощал любую ерунрду.
 
Но не прощал он тех, кто предал 
Суровый клятвенный закон,
И вместо дружбы брал победу,
Судьбу друзей бросал на кон.
Прощай моё и наше детство,
Далёко – далекО, прощай,
Друзьям, что жили по соседству
И мне присниться обещай. 
 

© Copyright: Любовь Эриксон, 2014

Регистрационный номер №0260553

от 21 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0260553 выдан для произведения: Где ты, смешная, боевая
Девчонка с нашего двора?
И лет прошло уже не мало, 
Но всё, как – будто бы вчера:
Наш двор, на всех одна скакалка,
Да мячик волейбольный – друг.
И времени на всё не жалко.
Теперь жалеем всё вокруг.
 
Жалеем мы, что клятва детства
Осталась где–то позади.
Давно исчерпаны все средства
Восторгов, чувств, найди, пойди…
И не одно здесь поколение
Играло в прятки и лапту,
А двор любое слушал мнение,
Прощал любую ерунрду.
 
Но не прощал он тех, кто предал 
Суровый клятвенный закон,
И вместо дружбы брал победу,
Судьбу друзей бросал на кон.
Прощай моё и наше детство,
Далёко – далекО, прощай,
Друзьям, что жили по соседству
И мне присниться обещай. 
 
 
Рейтинг: +4 526 просмотров
Комментарии (6)
Наталья Исаева # 22 декабря 2014 в 23:02 +2
Унесло в прошлое меня, Любаша, такое далёкое... Очень понравилось! Спасибо. Наташа.
Любовь Эриксон # 22 декабря 2014 в 23:52 +1
Наташенька, дорогая, спасибо огромное за отзыв, я очень рада, что понравилось! buket7
Владимир Гликов # 23 декабря 2014 в 13:17 +2
СПАСИБО,ЛЮБАША! Я ТОЖЕ ХОЧУ В ДЕТСТВО ВЕРНУТЬСЯ..ХОТЯ..ИЗ НЕГО НИКОГДА И НЕ УХОДИЛ...И НЕ УЙДУ..
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Любовь Эриксон # 23 декабря 2014 в 14:15 +1
Да, Володечка, всё верно, только открытое сердце, как у ребёнка может воспринимать всё быстро и глубоко! 38 Спасибо за отзыв, с тёплышком, Люба. elka4
Руслан Якубовский # 7 февраля 2015 в 00:20 0
Даже вздохнул, прочитав твой ностальгический стих, Люба! Замечательные слова о детской дружбе нашла, замечательные воспоминания о нашем детстве! Молодец!!!
Любовь Эриксон # 7 февраля 2015 в 21:16 0
Спасибо, Руслан за отзыв! elka Так приятно вспомнить наше советское детство! И фотки такие родные... 38