ПРИХОДИТЕ НА ЧАЙ

Кошечка чай из пиалы пила,
Рядом пыхтел на столе самовар.
В гости подружек она позвала,
Мяты, мелиссы, кипрея отвар

Тихо в фарфором чайничке млел,
Тикали мерно на стенке часы,
Облаком пышным роскошно белел 
Флоксов букет на столе для красы.

В окна веранды прозрачной рекой
Тёплого воздуха лился поток,
А на веранде уют и покой,
Лишь в самоваре бурлил кипяток.

Вот и явились, одна за другой,
Лапочки вытерли все у дверей.
- Васенька-котик, и ты, дорогой!
Ну, проходите, садитесь скорей.

Чашки и блюдца давно на столе,
Пряники, бублики, сладкий пирог…
Так и сидели в чернеющей мгле,
Ох, затянулся у них вечерок. 

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2014

Регистрационный номер №0225875

от 9 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225875 выдан для произведения: Кошечка чай из пиалы пила,
Рядом пыхтел на столе самовар.
В гости подружек она позвала,
Мяты, мелиссы, кипрея отвар

Тихо в фарфором чайничке млел,
Тикали мерно на стенке часы,
Облаком пышным роскошно белел 
Флоксов букет на столе для красы.

В окна веранды прозрачной рекой
Тёплого воздуха лился поток,
А на веранде уют и покой,
Лишь в самоваре бурлил кипяток.

Вот и явились, одна за другой,
Лапочки вытерли все у дверей.
- Васенька-котик, и ты, дорогой!
Ну, проходите, садитесь скорей.

Чашки и блюдца давно на столе,
Пряники, бублики, сладкий пирог…
Так и сидели в чернеющей мгле,
Ох, затянулся у них вечерок. 
 
Рейтинг: +2 648 просмотров
Комментарии (4)
Галина Валентиновна Сидорова # 12 июля 2014 в 05:11 0
Светлана, спасибо за чаек из трав elka
Тихо в фарфором чайничке млел,
Тикали мерно на стенке часы,
Облаком пышным роскошно белел
Флоксов букет на столе для красы.


Источник: http://parnasse.ru/poetry/childrens/forhildren/prihodite-na-chai.html
Светлана Юлина (Vesta) # 14 июля 2014 в 16:50 +1
Большущее спасибо. Рада, что понравилось. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Нина Волегова # 17 сентября 2014 в 04:11 0
Милое и доброе стихотворение, приносящее чувство уюта и тепла душевного. С улыбкой.
Светлана Юлина (Vesta) # 17 сентября 2014 в 08:58 +1
Спасибо сердечное. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6