ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Престарелый Одуванчик

Престарелый Одуванчик

7 января 2012 - Елена Рощина
article12499.jpg
Ох, голубушка Ромашка!
Был я, помнится, красив.
Оттого вздыхаю тяжко –
Юность быстро износил.

Помню, чубчик с позолотой,
Кудри в пышной бороде,
Любовался – эх, с охотой! –
Отражением в воде.

Поседел прекрасный волос,
Поредела борода,
Стал скрипучим звонкий голос.
Ох! за возраст пострадал,

Налетел разбойник ветер,
Вырвал клок седых волос.
И хохочет дурень, весел –
Старика довёл до слёз.

© Copyright: Елена Рощина, 2012

Регистрационный номер №0012499

от 7 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012499 выдан для произведения:

Ох, голубушка Ромашка!
Был я, помнится, красив.
Оттого вздыхаю тяжко –
Юность быстро износил.

Помню, чубчик с позолотой,
Кудри в пышной бороде,
Любовался – эх, с охотой! –
Отражением в воде.

Поседел прекрасный волос,
Поредела борода,
Стал скрипучим звонкий голос.
Ох! за возраст пострадал,

Налетел разбойник ветер,
Вырвал клок седых волос.
И хохочет дурень, весел –
Старика довёл до слёз.

 
Рейтинг: +3 779 просмотров
Комментарии (4)
Олег Банников # 7 января 2012 в 09:57 0
ura
Елена Рощина # 8 января 2012 в 06:12 0
Спасибо! smile
Марина Попова # 17 января 2012 в 16:30 0
Леночка, какие классные детские стишки!
Надо же придумать такое - престарелый одуванчик! hi
Елена Рощина # 18 января 2012 в 17:57 0
Спасибо, Мариночка! Удачи Вам! kissfor