ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Посмотреть в глаза врагу

Посмотреть в глаза врагу

article51429.jpg

 

Вот как вырасту большая –
Я косички отстригу!
Чтоб они не помешали
Посмотреть в глаза врагу!

Я спрошу его:
«Зачем ты
Перешёл границу вброд?»
Пусть покажет документы
И отдаст мне пулемёт!

Пусть прощения попросит,
Пусть заплачет от стыда!
И решит он на допросе -
Не ходить врагом сюда…

Я возьму с него расписку,
В ней, что хочет он дружить.
Мы решили так с Дениской:
Будем Родине служить!

 

© Copyright: Наталья Капустюк, 2012

Регистрационный номер №0051429

от 29 мая 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0051429 выдан для произведения:

 

Вот как вырасту большая –
Я косички отстригу!
Чтоб они не помешали
Посмотреть в глаза врагу!

Я спрошу его:
«Зачем ты
Перешёл границу вброд?»
Пусть покажет документы
И отдаст мне пулемёт!

Пусть прощения попросит,
Пусть заплачет от стыда!
И решит он на допросе -
Не ходить врагом сюда…

Я возьму с него расписку,
В ней, что хочет он дружить.
Мы решили так с Дениской:
Будем Родине служить!

 

 
Рейтинг: +4 1078 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Мерзлякова # 29 июня 2012 в 17:51 +1
Хорошее стихотворение для детей!
Лариса Чайка # 1 февраля 2014 в 22:59 +1
Отличный стих,Наталья!А я вспомнила анекдот,где дама стоматолог держит в руках наконечник и говорит пациенту:"А ты помнишь,Саша,как ты в школе дергал меня за косички?" nogt