Портняжка...

article289443.jpg
Кукла голая лежит-
Ей же холодно бедняжке,
Голос так её дрожит...
Когда "МА-МА"говорит
Поиграть просит в портняжки
 
Резать бархат скатерти
Ножницы так тяжелы
Учусь быть внимательной-
Аккуратней швы
 
Я цыганскою иглою
Всё в оборки соберу,
Дочке кукольное платье
Бахромою подошью
 
Я люблю мерить,кроить
Шторы в доме так длинны
Мне б еще чуть-чуть отрезать
Для зайчонка на штаны
 
Только дедушке вдруг плохо,
Дед заохал,застонал
Парикмахером ребенка
Вырастить всегда мечтал
 
Потрепал меня за щёку
Лысину вдруг почесал
Рассмеялся на дурёху
-Что ж,наверно запоздал...
 
Вышел в зал,а там уж кто-то
Дырку в шляпе в`ырезал...
В люльке младшая сестра...
Всем уж ужинать пора
 
Мамочка пришла с работы...
-Я голодная такая!!!
-Поняла,завтра играю
В ресторан и повара...


20.05.15 

© Copyright: Лора (Герда) Горелик, 2015

Регистрационный номер №0289443

от 20 мая 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0289443 выдан для произведения:

Кукла голая лежит
Ей же холодно бедняжке
Когда"МА-МА"говорит
Голос так её дрожит
Поиграть просит в портняжки

Ножницы так тяжелы
Я разрежу бархат скатерти
И цыганскою иглою
Всё в оборки соберу
Дочке кукольное платьеце
Бахромою подошью

Я люблю и шить и резать
Шторы в доме так длинны
Мне б еще чуть-чуть отрезать
Для зайченка на штаны

Только дедушке вдруг плохо,
Дед заохал,застонал
Парикмахером ребенка
Выростить всегда мечтал

ПотрепаЛ меня за щёку
Лысину вдруг почесал
Рассмеялся на дуреху
Что ж,наверно опоздал

Вышел в зал,а там уж кто-то
Дырку в шляпе вырезал...

20.05.15 

 
Рейтинг: +3 551 просмотр
Комментарии (3)
Demen Keaper # 31 мая 2015 в 21:29 +1
Милое стихо Герда.......)))))))
Непосредственно.......чудесно......))))))
Дмитрий.....
Денис Маркелов # 15 февраля 2016 в 20:29 +1
Лучше чем у Барто
Лора (Герда) Горелик # 15 февраля 2016 в 22:57 0
Спасибо!!!