Пирог

1 июня 2013 - Татьяна Гурова
article139813.jpg

Испекла коза пирог.

С печки вынув, за порог

Отнесла его студиться

На крылечко в холодок.

 

На прогулку шёл сурок

И наткнулся на пирог,

Искушению поддался –

Утащил большой кусок.

 

С рынка заяц репку нёс.

Вкусный запах чует нос…

И косой не удержался,

Пирога кусок унёс.

 

Мышка, белочка и ёж

Принесли столовый нож.

Тоже взяли по кусочку.

До чего ж пирог хорош!

 

Прилетели пять сорок,

Доклевали весь пирог

И трещат на всю округу:

- У козы пирог - восторг!

 

Забияки воробьи

Разгалделись: - Чик-чи-ри…

Не досталось нам ни крошки –

Растащили муравьи.

 

Добрый дядюшка енот

Пристыдил лесной народ.

- Как же можно брать без спроса?

И козе купили торт…

 

Вышла из дому коза,

Удивлённо трёт глаза:

- Кто пирог мой разукрасил?

Это что за чудеса?

 

И она на юбилей

Пригласила всех друзей.

Вы мне верите, ребята?

Я ходила в гости к ней!

 

 

© Copyright: Татьяна Гурова, 2013

Регистрационный номер №0139813

от 1 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0139813 выдан для произведения:

Испекла коза пирог.

С печки вынув, за порог

Отнесла его студиться

На крылечко в холодок.

 

На прогулку шёл сурок

И наткнулся на пирог,

Искушению поддался –

Утащил большой кусок.

 

С рынка заяц репку нёс.

Вкусный запах чует нос…

И косой не удержался,

Пирога кусок унёс.

 

Мышка, белочка и ёж

Принесли столовый нож.

Тоже взяли по кусочку.

До чего ж пирог хорош!

 

Прилетели пять сорок,

Доклевали весь пирог

И трещат на всю округу:

- У козы пирог - восторг!

 

Забияки воробьи

Разгалделись: - Чик-чи-ри…

Не досталось нам ни крошки –

Растащили муравьи.

 

Добрый дядюшка енот

Пристыдил лесной народ.

- Как же можно брать без спроса?

И козе купили торт…

 

Вышла из дому коза,

Удивлённо трёт глаза:

- Кто пирог мой разукрасил?

Это что за чудеса?

 

И она на юбилей

Пригласила всех друзей.

Вы мне верите, ребята?

Я ходила в гости к ней!

 

 

 
Рейтинг: +4 598 просмотров
Комментарии (6)
Лариса Тарасова # 1 июня 2013 в 07:47 +2
Замечательный пирог! Почитаю внуку!
kissfor super
Татьяна Гурова # 1 июня 2013 в 13:36 0
Да придёт же такое в голову, лучше бы что посерьёзней приходило. laugh
Наталья Бугаре # 1 июня 2013 в 09:02 +1
Ух ты, какай великолепный детский стишок. Вот не умею я писать для детей. Какая прелесть! super super buket1
Татьяна Гурова # 1 июня 2013 в 13:37 0
Ната, это у тебя ещё внук маленький. Подрастёт, будешь писать, как миленькая. buket2
Ирина Елизарова # 1 июня 2013 в 19:22 +1
Здорово-здорово! Тру-ля-ля и тру-лю-лей!
Татьяна Гурова # 2 июня 2013 в 04:43 0
Спасибо. laugh