Первопуток

По первой пороше
На лыжах скользят
Цепочки упрямых,
Румяных ребят.
Задорных мальчишек
Совсем не страшит,
Что снег мокроватый
Для лыж как магнит.
Толпой посмотрели
В усталом бору
Рябинку с плодами
На знобком ветру.
Вот гриб разглядели
У ветхого пня...
Как чёрная лента -
За ними лыжня.
 

© Copyright: Дмитрий Сергеевич Гавриленко, 2015

Регистрационный номер №0273090

от 22 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273090 выдан для произведения: По первой пороше
На лыжах скользят
Цепочки упрямых,
Румяных ребят.
Задорных мальчишек
Совсем не страшит,
Что снег мокроватый
Для лыж как магнит.
Толпой посмотрели
В усталом бору
Рябинку с плодами
На знобком ветру.
Вот гриб разглядели
У ветхого пня...
Как чёрная лента -
За ними лыжня.
 
 
Рейтинг: +4 455 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 24 февраля 2015 в 19:09 +4
Очень трудно кататься на лыжах по первопутку!
Но весело, наверное!
smile
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 25 февраля 2015 в 09:16 +3
t07067
Вы правы, и при этом всегда интересно и надолго запоминается, потому что такие лыжные прогулки в самом начале зимы.
Спасибо Вам, Надежда, очень рад.

Ивушка # 29 июня 2015 в 19:02 +4
Дети очень любят зиму.
Дмитрий Сергеевич Гавриленко # 29 июня 2015 в 23:35 +3
t07067
Время хорошее для ребятишек... Спасибо за отклик!