ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Первое февраля - Макар весноуказчик

Первое февраля - Макар весноуказчик

30 января 2013 - Мария Серова

На Макария капель – ранняя весна, 
пасмурно  или вечером много звезд  - долгая зима
(Народная примета)


С крыш закапала капель, 
Выйти к солнцу  хочется, –
Значит  РАННЯЯ  ВЕСНА
У порога топчется.
Значит,   скоро прорастут
Смелые подснежники,
Раздвигая мокрый снег
С ветками валежника.
Если ж пасмурно с утра,
Или звезды вечером, -
Знай, кудеснице ЗИМЕ
Долго быть отмечено.

 

© Copyright: Мария Серова, 2013

Регистрационный номер №0113313

от 30 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113313 выдан для произведения:

На Макария капель – ранняя весна, 
пасмурно  или вечером много звезд  - долгая зима
(Народная примета)


С крыш закапала капель, 
Выйти к солнцу  хочется, –
Значит  РАННЯЯ  ВЕСНА
У порога топчется.
Значит,   скоро прорастут
Смелые подснежники,
Раздвигая мокрый снег
С ветками валежника.
Если ж пасмурно с утра,
Или звезды вечером, -
Знай, кудеснице ЗИМЕ
Долго быть отмечено.

 

 
Рейтинг: 0 324 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!