ПАУЧОК

17 апреля 2012 - Михаил Баро


В  летний, солнечный  денёк
По  лесной  тропинке
Шёл  мохнатый  паучок
С  рюкзачком  на  спинке
Жаркий  выдался  денёк
 И  устали  ножки
Паучок  сел  на  пенёк
Отдохнуть  немножко
Вынул  он  из  рюкзачка
Сладостно  зевая
Полбутылки  молочка,
Пряники  для  чая
Также  серый  гамачок,
Подушку, одеяло
И  повесил  на  сучок
Лапки  потирая
Сам  залез  туда  и  лёг
Даже  без  перинки
Потому, что  мягким  был
Сон  на  паутинке
Пролежал  он  целый  день
Солнцем  согреваясь
И  посапывая  спал
На  ветру  качаясь
И  с  тех  пор  все  паучки
Ставят  всюду  гамачки
Кто  на  ветках  меж  листочков,
Кто на  кустиках  в  садочках,
Кто  на  окнах  у  стекла
В общем  в  разные  места
Там  весь  день  они  сидят
В  низ  спускаться  не  хотят
 

© Copyright: Михаил Баро, 2012

Регистрационный номер №0043070

от 17 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0043070 выдан для произведения:


В  летний, солнечный  денёк
По  лесной  тропинке
Шёл  мохнатый  паучок
С  рюкзачком  на  спинке
Жаркий  выдался  денёк
 И  устали  ножки
Паучок  сел  на  пенёк
Отдохнуть  немножко
Вынул  он  из  рюкзачка
Сладостно  зевая
Пол  бутылки  молочка,
Пряники  для  чая
Также  серый  гамачок,
Подушку, одеяло
И  повесил  на  сучок
Лапки  потирая
Сам  залез  туда  и  лёг
Даже  без  пиринки
Потому, что  мягким  был
Гамак  из  паутинки
Пролежал  он  целый  день
Солнцем  согреваясь
И  посапывая  спал
На  ветру  качаясь
И  с  тех  пор  все  паучки
Ставят  всюду  гамачки
Кто  на  ветках  меж  листочков,
Кто на  кустиках  в  садочках,
Кто  на  окнах  у  стекла
В общем  в  разные  места
Там  весь  день  они  сидят
В  низ  спускаться  не  хотят
 

 
Рейтинг: +3 641 просмотр
Комментарии (1)
Ольга Кельчина # 23 июня 2012 в 22:22 0
Славный милый паучок,
Сплел себе он гамачок.
И с тех пор все паучки
Ставят всюду гамачки
apl buket4