Паучек

9 октября 2016 - Светлана Кабанова
Паучек

Паучок, паучок
Лёг в коробку на бочок.
Лапки выставил наружу,
А снаружи была стужа!

---------

Что болит у киски?

Рыжий котик заболел.
И котлетки он не ел.
Не лизал сметанку с миски.
Что болит у нашей киски?

Может, ушки заболели,
Может, мышки надоели?
Нет, не то: болит живот,
Вот!

----------


Мишка

Идёт мишка косолапый,
Ты смотри, его не лапай:
Мишка может зареветь,
Потому, что он - медведь!

--------

Спрятался

Вот редиска,
Вот арбуз -
За ним спрятался бутуз.
Захотел играть он в прятки.
Маме же не до зарядки:
На рынке нужно всё купить,
Всё семейство накормить!
Спрашивает торгаша:
- Не видали малыша?

Малыша нашел Дружок.
- На-ка, слопай пирожок!

Дружно все пошли домой,
Взяли и Дружка с собой!

--------

Лягушка

Зелёная лягушка
Лежала под подушкой.
Зелёная лягушка
Забралася в тепло.
А маленькая Катя
К ней приложила ушко.
Лягушке стало весело,
А может быть, смешно

--------------

 

© Copyright: Светлана Кабанова, 2016

Регистрационный номер №0357727

от 9 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357727 выдан для произведения: Паучек

Паучок, паучок
Лёг в коробку на бочок.
Лапки выставил наружу,
А снаружи была стужа!

---------

Мишка

Идёт мишка косолапый,
Ты смотри, его не лапай:
Мишка может зареветь,
Потому, что он - медведь!

--------

Спрятался

Вот редиска,
Вот арбуз -
За ним спрятался бутуз.
Захотел играть он в прятки.
Маме же не до зарядки:
На рынке нужно всё купить,
Всё семейство накормить!
Спрашивает торгаша:
- Не видали малыша?

Малыша нашел Дружок.
- На-ка, слопай пирожок!

Дружно все пошли домой,
Взяли и Дружка с собой!

--------

Лягушка

Зелёная лягушка
Лежала под подушкой.
Зелёная лягушка
Забралася в тепло.
А маленькая Катя
К ней приложила ушко.
Лягушке стало весело,
А может быть, смешно

--------------

 
 
Рейтинг: +2 377 просмотров
Комментарии (3)
Алёша Крылов # 9 октября 2016 в 15:16 0
shokolade super

Валентина.
Светлана Кабанова # 9 октября 2016 в 17:45 0
Спасибо!
Надежда Киселева # 13 октября 2016 в 19:34 0
Хорошие стихи, Светлана!
osenpar2