Осенним утром.

20 сентября 2014 - Елена Ефремова
Кленовый лист, как детская ладошка,
Осенним утром на моём окне
Привлёк внимание любопытной кошки...
Они глядели в полной тишине
 
В глаза друг другу... Ветер в переулке
Из ярких листьев выложил панно.
Мечтала кошка выйти на прогулку,
А лист осенний - залететь в окно.
 
Часы стучали на стене в прихожей...
Скучал по кошке коврик на полу...
А дождь загнал в свои дома прохожих
И барабанил громко по стеклу.
 
И долго б так ещё смотрела кошка
Туда, где дождик лил как из ведра,
Да вспомнила, что ей хозяйка в плошку
Любимый корм насыпала с утра.

© Copyright: Елена Ефремова, 2014

Регистрационный номер №0240086

от 20 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0240086 выдан для произведения:
Кленовый лист, как детская ладошка,
Осенним утром на моём окне
Привлёк внимание любопытной кошки...
Они глядели в полной тишине

В глаза друг другу... Ветер в переулке
Из ярких листьев выложил панно.
Мечтала кошка выйти на прогулку,
А лист осенний - залететь в окно.
 
Часы стучали на стене в прихожей...
Скучал по кошке коврик на полу...
А дождь загнал в свои дома прохожих
И барабанил громко по стеклу.
 
И долго б так ещё смотрела кошка
Туда, где дождик лил как из ведра,
Да вспомнила, что ей хозяйка в плошку
Любимый корм насыпала с утра.
 
Рейтинг: +2 343 просмотра
Комментарии (1)
Татьяна Антипова # 21 сентября 2014 в 10:27 0