Облака и туча

27 августа 2012 - Николай Ананьченко
article72724.jpg

 Как армада кораблей,
Над просторами полей
Облаков плывёт отряд,
Словно вышел на парад.

Ряд за рядом, ряд за рядом,
Вот, почти что, с нами рядом.
Ветер, словно из засады
Налетает на отряды.

Облака, смешавшись в кучу,
Сразу превратились в тучу.
Туча грозно зарычала,
Градом звонко застучала

По деревьям и по крышам,
По траве, но чуть потише.
Все попрятались от града – 
Граду никогда не рады.

Тут чуть-чуть всплакнула Маша:
– Сорвалась прогулка наша.
Но не долго туча злилась.
Посветлела, разделилась.

Снова облаков парад!
Я, признаюсь, очень рад.

© Copyright: Николай Ананьченко, 2012

Регистрационный номер №0072724

от 27 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0072724 выдан для произведения:

 Как армада кораблей,
Над просторами полей
Облаков плывёт отряд,
Словно вышел на парад.

Ряд за рядом, ряд за рядом,
Вот, почти что, с нами рядом.
Ветер, словно из засады
Налетает на отряды.

Облака, смешавшись в кучу,
Сразу превратились в тучу.
Туча грозно зарычала,
Градом звонко застучала

По деревьям и по крышам,
По траве, но чуть потише.
Все попрятались от града – 
Граду никогда не рады.

Тут чуть-чуть всплакнула Маша:
– Сорвалась прогулка наша.
Но не долго туча злилась.
Посветлела, разделилась.

Снова облаков парад!
Я, признаюсь, очень рад.

 
Рейтинг: +1 646 просмотров
Комментарии (2)
Семён Гонсалес # 27 августа 2012 в 15:19 0
Прелесть! supersmile
Николай Ананьченко # 27 августа 2012 в 21:58 0
Спасибо Семён. Приятно, что Вам понравилось стихотворение.
С уважением,
Николай.