НИКИТА и ТИШИНА.

29 октября 2014 - Ольга Кельчина
article248887.jpg
Учитель у доски стоял
И нам примеры объяснял.
В классе тихо сразу стало,
Ничего нам не мешало.
 
Время будто бы застыло,
Интересно очень было.
Мы сидели и считали,
И минут не замечали.
 
Странный грохот вдруг раздался,
И весь класс расхохотался:
Сидел Никита на полу,
А стул его лежал в углу.
 
Когда в классе тихо стало,
Дремота его достала.
Считать Никита перестал,
Да и за партой задремал.
 
А во сне он был на речке,
Жарко было словно в печке.
С разбега в речку он нырнул…
Упал и стул перевернул.
 
Теперь сидел, не понимал:
Ну как же в школу он попал?!
Такая в классе тишина,
Никите  просто не нужна!
 
Под нее он засыпает
И примеры не решает.
Вот перемена - это да!
На ней не спит он никогда!

© Copyright: Ольга Кельчина, 2014

Регистрационный номер №0248887

от 29 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0248887 выдан для произведения: Учитель у доски стоял
И нам примеры объяснял.
В классе тихо сразу стало,
Ничего нам не мешало.
 
Время будто бы застыло,
Интересно очень было.
Мы сидели и считали,
И минут не замечали.
 
Странный грохот вдруг раздался,
И весь класс расхохотался:
Сидел Никита на полу,
А стул его лежал в углу.
 
В классе очень тихо стало,
Дремота его достала.
Считать Никита перестал,
Да и за партой задремал.
 
А во сне он был на речке,
Жарко было словно в печке.
С разбега в речку он нырнул…
Упал и стул перевернул.
 
Теперь сидел, не понимал:
Ну как же в школу он попал?!
Такая в классе тишина,
Никите  просто не нужна!
 
Под нее он засыпает
И примеры не решает.
Вот перемена - это да!
На ней не спит он никогда!
 
Рейтинг: +5 368 просмотров
Комментарии (8)
Татьяна Лаптева # 29 октября 2014 в 14:18 +1
Интересный и веселый стишок, читали с внучкой - понравилось!
laugh
Ольга Кельчина # 29 октября 2014 в 18:29 0
Благодарю сердечно! Очень,очень рада такой оценке(ВНУЧКЕ понравилось).
Мои в классе сегодня хохотали и герой тоже.Хорошо,что не обиделся.
tanzy7
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 29 октября 2014 в 20:48 +1
Классный стишок, Олечка!!!!
Ольга Кельчина # 30 октября 2014 в 21:22 0
Спасибо,рада,что понравился.
У меня много таких героев... laugh
Леонид Зеленский # 30 октября 2014 в 13:18 +1
С какой нежностью, теплотой Вы пишите о детях, об их приключения и их юной жизни. Очень нравится Ваше искреннее творчество. С почтением elka
Ольга Кельчина # 30 октября 2014 в 21:24 0
Благодарю Вас сердечно,Леонид,за такое внимание к моему творчеству.
С уважением и теплом,Ольга.
girlkiss
Владимир Верник # 13 декабря 2014 в 09:33 +1
Спасибо, Оля! Повеселили! 5min С теплом, В. Верник.
Ольга Кельчина # 13 декабря 2014 в 13:32 0
Очень,очень рада,что Вы заглянули.
С теплом,Ольга
lubov5