ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Нет у ветра живота (песенка, клип)

Нет у ветра живота (песенка, клип)

13 апреля 2012 - Елена Рощина
article41802.jpg
Нет у ветра живота,
Нет ни рта, ни носа,
Нет ушей, чтоб в них шептать
Все мои вопросы:

Чем он дует на меня?
Чем волнует лужи?
Чем всю пыль готов поднять
И снежинки в стужу?

Как без крыльев и без рук
По ветвям он лазит?
И зачем срывает фрукт? –
Ведь не съест, проказник!

Нет у ветра живота,
Нет ни рта, ни носа…
Как же расспросить плута,
В чём он воздух носит?

 
Муз. Татьяны Великодворской, исполняет Катюша Бабенко.
 
     Ветерок
Нет у ветра живота,
Нет ни рта, ни носа,
Нет ушей, чтоб в них шептать
Все мои вопросы:

Чем он дует на меня?
Чем волнует лужи?
Чем всю пыль готов поднять
И снежинки в стужу?

Как без крыльев и без рук
По ветвям он скачет?
И зачем срывает фрукт? –
Ведь не съест, не спрячет!

Нет у ветра живота,
Нет ни рта, ни носа…
Как же расспросить плута,
В чём он воздух носит?


 

© Copyright: Елена Рощина, 2012

Регистрационный номер №0041802

от 13 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041802 выдан для произведения:

Нет у ветра живота,
Нет ни рта, ни носа,
Нет ушей, чтоб в них шептать
Все мои вопросы:

Чем он дует на меня?
Чем волнует лужи?
Чем всю пыль готов поднять
И снежинки в стужу?

Как без крыльев и без рук
По ветвям он лазит?
И зачем срывает фрукт? –
Ведь не съест, проказник!

Нет у ветра живота,
Нет ни рта, ни носа…
Как же расспросить плута,
В чём он воздух носит?

 
Рейтинг: +5 779 просмотров
Комментарии (10)
Лидия Гржибовская # 13 апреля 2012 в 07:44 +1
Елена Рощина # 14 апреля 2012 в 20:33 0
kissfor
Виктория Мушикова # 18 апреля 2012 в 14:24 0
Мне понравилось!
Елена Рощина # 18 апреля 2012 в 21:08 0
podarok Спасибо, Виктория! Удачи и вдохновения!!! buket3 soln
Игорь Нуржанов # 9 мая 2012 в 18:10 0
С такой детской непосредственностью могут писать только очень чистые душой люди...
soln flower
Елена Рощина # 9 мая 2012 в 19:57 0
smile podarok 9may
Лора Вербицкая # 20 сентября 2012 в 10:28 +1
Давно с интересом не читала детские стихи! Спасибо!
Елена Рощина # 20 сентября 2012 в 22:58 0
kissfor Благодарю, Лора! soln rose
Зинаида Кац # 5 октября 2012 в 11:06 0
Елена Рощина # 7 октября 2012 в 01:44 0
live4 Спасибо, Зинаида! 5min