Наши дети...

 
К Дню защиты детей -  посвящается

по картинке № 10

До чего прекрасны дети -
Наши Тани, Светы, Пети.
Знают книга - лучший друг
В ней про всё, что есть  вокруг.
............
Книжку Танечка взяла,
Друга Петю позвала,
Рядом сел дружок Трезор,
Чтоб повысить кругозор.
Мол читай,читай скорей,
Чтобы стать нам всем умней.
Побежали быстро строчки: -
Запятые, скобки, точки:-
"Написали всё про нас,
Вот так книжка, просто класс!"
И читает Таня громко,
Выразительно и звонко: -
- "Что же будет, что же будет,
Если кто в лесу заблудит?
Компас в лес с собой бери
И внимательно смотри.
И не ешь грибы в лесу,
Осторожным будь в грозу.
И костёр не разжигай,
Правила все соблюдай."
Вот так книжка, просто класс!
В жизни думать учит  нас.
 

© Copyright: Лариса Кондрашова, 2014

Регистрационный номер №0216215

от 21 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0216215 выдан для произведения:
 
К Дню защиты детей -  посвящается

по картинке № 10

До чего прекрасны дети -
Наши Тани, Светы, Пети.
Знают книга - лучший друг
В ней про всё, что есть  вокруг.
............
Книжку Танечка взяла,
Друга Петю позвала,
Рядом сел дружок Трезор,
Чтоб повысить кругозор.
Мол читай,читай скорей,
Чтобы стать нам всем умней.
Побежали быстро строчки: -
Запятые, скобки, точки:-
"Написали всё про нас,
Вот так книжка, просто класс!"
И читает Таня громко,
Выразительно и звонко: -
- "Что же будет, что же будет,
Если кто-то вдруг костёр
Потушить в лесу забудет
И сгорит живой шатёр?
Помни, Коля, Соня, Маша:-
Сигарета и костёр
Всё равно , что в доме вашем
Электрический прибор!"
И сказал тут Петя сразу: -
Не курил ещё ни разу
Ни за что и никогда
Не возьму, а то беда....
Вот так книжка, просто класс!
В жизни думать учит нас!

 
Рейтинг: +5 524 просмотра
Комментарии (8)
Alexander Ivanov # 21 мая 2014 в 19:00 +2
Очень милая и очаровательная работа, Лариса!
С уважением, Александр.

Лариса Кондрашова # 21 мая 2014 в 19:20 +1
Милый друг Алекс, большое спасибо за это чудо, за твой комент.
Николай Гольбрайх # 22 мая 2014 в 11:48 +1
ЛАРИСА ЗДОРОВО И ОЧАРОВАТЕЛЬНО!!!
Анжелика Хорес # 24 мая 2014 в 04:19 +1
Мило, Лариса))) Искренне по-детски и непосредственно.
Николай Угроватый # 25 мая 2014 в 18:13 +1
Всё лучшее - детям!
sneg
Лариса Кондрашова # 26 мая 2014 в 05:06 0
Жертвы - не нужны. Нужен разум!
Светлана Янова # 30 мая 2014 в 17:32 +1
Ларочка, очаровательные стихи
!!!
Лариса Кондрашова # 30 мая 2014 в 18:09 0
Благодарю, милая Светочка!