НА МОРОЗЕ

5 февраля 2016 - Светлана Юлина (Vesta)
article328898.jpg
Варежки как камушки
Мёрзлые стучат.
Загоняют бабушки
По домам внучат.

Потемнела блёклая
Небосвода  синь,
А мороз за окнами –
Минус тридцать, стынь.

Бахрому развесила
На ветвях зима,
А детишкам весело, -
Не хотят в дома.

Раскатались валенки,
Как коньки на льду.
Хоть мороз немаленький -
В избы не идут.

Солнце в небе жмурится,
В ярких блёстках снег,
И звенит на улице
Чистый детский смех.

04.02.2016г.

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2016

Регистрационный номер №0328898

от 5 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0328898 выдан для произведения: Варежки как камушки
Мёрзлые стучат.
Загоняют бабушки
По домам внучат.

Потемнела блёклая
Небосвода  синь,
А мороз за окнами –
Минус тридцать, стынь.

Бахрому развесила
На ветвях зима,
А детишкам весело, -
Не хотят в дома.

Раскатались валенки,
Как коньки на льду.
Хоть мороз немаленький -
В избы не идут.

Солнце в небе жмурится,
В ярких блёстках снег,
И звенит на улице
Чистый детский смех.

04.02.2016г.
 
Рейтинг: 0 377 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 5 февраля 2016 в 13:25 0
Лёгкое, весёлое, игривое стихотворение, Светлана!
Удивительно образные пейзажи! Окунулась в детство. Спасибо!
smile
Светлана Юлина (Vesta) # 5 февраля 2016 в 14:06 0
Спасибо большущее. рада, что понравилось. t07067