Мы играем

article506667.jpg
Играет в прятки детвора
И все из нашего двора,
Если день закончится,
По домам - не хочется.


В каждом деле они вместе,
Вместе - значит интересней.
Знают все, они друзья.
Друг без друга им нельзя.

Выбегают все с утра
И весь день идёт игра.
Но сегодня что - то душно,
И от этого им скучно.

От жары досталось всем:
Клумбы высохли совсем.
Прежде сочная трава,
На газонах чуть жива.

Где бы лейки раздобыть,
Чтобы всё это полить?
Раздобыли и - ура! -
Продолжается игра.

Двор блестит, цветы сияют,
Вновь газоны оживают, —
Люди их благодарят.
С уважением глядят.

© Copyright: Людмила Шибакина, 2022

Регистрационный номер №0506667

от 31 мая 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0506667 выдан для произведения: Играет в прятки детвора
И все из нашего двора,
Если день закончится,
По домам - не хочется.


В каждом деле они вместе,
Вместе - значит интересней.
Знают все, они друзья.
Друг без друга им нельзя.

Выбегают все с утра
И весь день идёт игра.
Но сегодня что - то душно,
И от этого им скучно.

От жары досталось всем:
Клумбы высохли совсем.
Прежде сочная трава,
На газонах чуть жива.

Где бы лейки раздобыть,
Чтобы всё это полить?
Раздобыли и - ура! -
Продолжается игра.

Двор блестит, цветы сияют,
Вновь газоны оживают, —
Люди их благодарят.
С уважением глядят.
 
Рейтинг: +2 207 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 14 июля 2022 в 11:40 0
ХОРОШЕЕ ДЕТСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ, В ПЛАНЕ ВОСПИТАНИЯ.!!! live1
Людмила Шибакина # 20 июля 2022 в 08:07 0
СПАСИБО, ЭЛЬВИРА. КОГДА - ТО ТАК И БЫЛО. СЕЙЧАС ДРУГИЕ ВРЕМЕНА. ДЕТИ ТО В СМАРТФОНАХ, ТО В ПЛАНШЕТАХ, ТО В КОМПЬЮТЕРЕ, А ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.
comp-5