Моя кормушка

3 ноября 2023 - Alexander Ivanov
article522225.jpg

Сделал я для птиц кормушку
И повесил за окном.
Птички разные покушать
Прилетают за зерном.
 
Чик-чирик, чик-чирик! –
Прилетали воробьи.
Чик-чирик, чик-чирик! –
Любят зёрнышки они.
 
Тук-тук-тук! Тук-тук-тук! –
Это дятел тут как тут.
Тук-тук-тук! Тук-тук-тук! –
Стучит клювом там и тут.
 
Кар-кар-кар! Кар-кар-кар! –
Это ворон прилетал.
Кар-кар-кар! Кар-кар-кар! –
Тоже семечек набрал.
 
Тинь-тень-тень! – синички смело
Тинь-тень-тень! – в кормушку сели.
Очень вкусная еда! –
Будем к вам летать всегда!
 
Гули-гули! Гули-гули! –
Это голуби вспорхнули.
И кружатся у окна –
Дайте нам ещё зерна!
 
Мяу-мяу! Мяу-мяу! –
Это кошка прибежала.
Мяу! – Можно посидеть
И на птичек посмотреть?
 

© Copyright: Alexander Ivanov, 2023

Регистрационный номер №0522225

от 3 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522225 выдан для произведения:
Сделал я для птиц кормушку
И повесил за окном.
Птички разные покушать
Прилетают за зерном.
 
Чик-чирик, чик-чирик! –
Прилетали воробьи.
Чик-чирик, чик-чирик! –
Любят зёрнышки они.
 
Тук-тук-тук! Тук-тук-тук! –
Это дятел тут как тут.
Тук-тук-тук! Тук-тук-тук! –
Стучит клювом там и тут.
 
Кар-кар-кар! Кар-кар-кар! –
Это ворон прилетал.
Кар-кар-кар! Кар-кар-кар! –
Тоже семечек набрал.
 
Тинь-тень-тень! – синички смело
Тинь-тень-тень! – в кормушку сели.
Очень вкусная еда! –
Будем к вам летать всегда!
 
Гули-гули! Гули-гули! –
Это голуби вспорхнули.
И кружатся у окна –
Дайте нам ещё зерна!
 
Мяу-мяу! Мяу-мяу! –
Это кошка прибежала.
Мяу! – Можно посидеть
И на птичек посмотреть?
 
 
Рейтинг: +6 179 просмотров
Комментарии (8)
Тая Кузмина # 3 ноября 2023 в 17:26 +2
Саша, какое чудесное стихотворение. Все птички прилетают к кормушке!
supersmile
Alexander Ivanov # 3 ноября 2023 в 21:43 +1
Большое спасибо, Тая! buket-podsnezhnikov
Пётр Великанов # 4 ноября 2023 в 19:04 +1
Кормушка для птиц - великое дело зимой.

live1
Alexander Ivanov # 5 ноября 2023 в 07:55 +1
Спасибо! c0137
Николай Гольбрайх # 6 ноября 2023 в 16:41 +1
Саша, ЗдОрово!!! v
Alexander Ivanov # 7 ноября 2023 в 08:11 0
Спасибо, Коля! c0137
Ludmila Juhimec # 7 ноября 2023 в 17:56 +1
Привет, Саша!
Не могу приделать в стеклопакетам кормушку...сыплю семечки на подоконник,так синички каждое утро мне песни поют)))если семок нет,стучат клювом в окно,так забавно,становятся на край окна и стучат...
Alexander Ivanov # 8 ноября 2023 в 08:18 0
Привет, Люда! У меня тоже птицы прилетают на подоконник. Коробочку к козырьку прикрепил. Удивительно, но в городе появилось много птиц, которые раньше не гнездились в этой местности... всё меняется... Спасибки! kotenok-4