МОЙ ПОПУГАЙ

25 ноября 2013 - Марина Попенова
article171508.jpg

МОЙ ПОПУГАЙ

На птичьем рынке попугайчика волнистого
Купили мне. Он так пищал неистово!
Своим зелёно-жёлтым опереньем
Всех приводил в восторг и изумленье!
Я говорить его учил, старался,
И попугай мне подражать пытался!
Стал по утрам мне говорить: «Прривет!»
«Красавец Рома!» и не ждал ответ.
Когда же днём я приходил из школы,
То « как дела?» он спрашивал сурово.
Мы вместе с ним заданья выполняли –
Решали и склоняли, и спрягали.
Однажды я ошибку совершил -
Из клетки Ромку выпустить решил:
« Тебе,  дружище, надоело в клетке?»
Он на гардине, будто бы на ветке,
Качался,  где-то щелку углядел,
И в форточку случайно улетел.
Мы очень  тосковали по нему,
 Но верилось, он в чьём-нибудь дому
Другому малышу кричит « Прри -вет!»
Красавец Рома!» и не ждёт ответ.

© Copyright: Марина Попенова, 2013

Регистрационный номер №0171508

от 25 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171508 выдан для произведения:

МОЙ ПОПУГАЙ

На птичьем рынке попугайчика волнистого
Купили мне. Он так пищал неистово!
Своим зелёно-жёлтым опереньем
Всех приводил в восторг и изумленье!
Я говорить его учил, старался,
И попугай мне подражать пытался!
Стал по утрам мне говорить: «Прривет!»
«Красавец Рома!» и не ждал ответ.
Когда же днём я приходил из школы,
То « как дела?» он спрашивал сурово.
Мы вместе с ним заданья выполняли –
Решали и склоняли, и спрягали.
Однажды я ошибку совершил -
Из клетки Ромку выпустить решил:
« Тебе,  дружище, надоело в клетке?»
Он на гардине, будто бы на ветке,
Качался,  где-то щелку углядел,
И в форточку случайно улетел.
Мы очень  тосковали по нему,
 Но верилось, он в чьём-нибудь дому
Другому малышу кричит « Прри -вет!»
Красавец Рома!» и не ждёт ответ.

 
Рейтинг: +4 317 просмотров
Комментарии (6)
Николай Угроватый # 10 апреля 2014 в 07:27 +1
"Свободу попугаям!"
dance
Марина Попенова # 10 апреля 2014 в 09:22 0
Да, да))) СПАСИБО, НИКОЛАЙ! c0137
Надежда Киселева # 25 апреля 2014 в 14:32 +1
Разговорчивый и свободолюбивый попугай попался! Мне нравятся Ваши детские стихи.

super 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Марина Попенова # 25 апреля 2014 в 14:47 0
Надя, спасибо большое!!!
Александр Жарихин # 16 ноября 2015 в 15:32 +1
Понравилось! 5min
Марина Попенова # 16 ноября 2015 в 17:12 0
СПАСИБО, Я РАДА! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c