Медведь и Ёжик

28 марта 2014 - Наталья Нежинцева
article204828.jpg
Сидят вдвоем у самовара
Медведь мохнатый, ёж колючий.
Кипит вода и клубы пара
Взлетают вверх, как будто тучи.

И будет чай – пахучий, вкусный!!!
И баночка стоит с вареньем,
Конечно и пирог капустный…
Лишь запастись чуть-чуть терпеньем.

Прохладно осенью немножко,
Ползет туман седой от речки…
Но в валенках не мерзнут ножки,
У самовара – как у печки.

Вот чай готов и налит в чашки,
Разбудит запах лес осенний,
И полусонные букашки
В весну поверят на мгновенье.

© Copyright: Наталья Нежинцева, 2014

Регистрационный номер №0204828

от 28 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0204828 выдан для произведения: Сидят вдвоем у самовара
Медведь мохнатый, ёж колючий.
Кипит вода и клубы пара
Взлетают вверх, как будто тучи.

И будет чай – пахучий, вкусный!!!
И баночка стоит с вареньем,
Конечно и пирог капустный…
Лишь запастись чуть-чуть терпеньем.

Прохладно осенью немножко,
Ползет туман седой от речки…
Но в валенках не мерзнут ножки,
У самовара – как у печки.

Вот чай готов и налит в чашки,
Разбудит запах лес осенний,
И полусонные букашки
В весну поверят на мгновенье.

 
Рейтинг: +3 583 просмотра
Комментарии (4)
valerij reshetnik # 29 марта 2014 в 08:01 0
Наташа. хорошо, но похоже больше для больших детей, прочтите моих медведя с ёжиком,
как это считаете, хотел бы ваше мнение услышать. как автора. С уважением. Валерий. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Наталья Нежинцева # 29 марта 2014 в 21:28 0
Наверное Вы правы, Валерий, стих для детишек постарше (лет 6-ти)...
А Ваш стих найду и прочитаю)))
Надежда Киселева # 1 апреля 2014 в 11:50 0
Приятное стихотворение, легко читается! Мне понравилось! big_smiles_138
Наталья Нежинцева # 1 апреля 2014 в 18:42 0
Спасибо, Надюша! Мне очень приятна Ваша оценка!!!