ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Мечтать не вредно!

Мечтать не вредно!

article135155.jpg

 

Сидел котенок на траве,
Совсем еще малютка.
А рядом ползала в листве,
Большая птица - утка.

- Ты подскажи мне как летать?
Хочу я мир увидеть!
Я научу тебя мурчать,
И ночью темной видеть.

- Взлететь тебе не суждено,
Хоть как ты не старайся.
Природой все предрешено,
Ты даже не пытайся.

Котенок молча посмотрел,
Как утка вверх вспорхнула.
Но верить ей не захотел,
Мечта в глазах мелькнула.

К пяти годам кот повзрослел,
Играет в колокольчик.
Забрал к себе и обогрел,
Его хозяин - летчик.

Гудит турбиной самолет,
Вот скорость набирает.
В окно глядит мечтатель кот
И утку догоняет.

- Ну, что подруга, я лечу!
Стараться, верить надо.
Давай мурчать хоть научу?
Пока с тобою рядом. 

© Copyright: Александр Кузнецов, 2013

Регистрационный номер №0135155

от 5 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0135155 выдан для произведения:

 

Сидел котенок на траве,
Совсем еще малютка.
А рядом ползала в листве,
Большая птица - утка.

- Ты подскажи мне как летать?
Хочу я мир увидеть!
Я научу тебя мурчать,
И ночью темной видеть.

- Взлететь тебе не суждено,
Хоть как ты не старайся.
Природой все предрешено,
Ты даже не пытайся.

Котенок молча посмотрел,
Как утка вверх вспорхнула.
Но верить ей не захотел,
Мечта в глазах мелькнула.

К пяти годам кот повзрослел,
Играет в колокольчик.
Забрал к себе и обогрел,
Его хозяин - летчик.

Гудит турбиной самолет,
Вот скорость набирает.
В окно глядит мечтатель кот
И утку догоняет.

- Ну, что подруга, я лечу!
Стараться, верить надо.
Давай мурчать хоть научу?
Пока с тобою рядом. 

 
Рейтинг: +6 601 просмотр
Комментарии (10)
Владимир Кулаев # 5 мая 2013 в 20:31 +1
ЧУДЕСНО! ВОТ МОЛОДЕЦ! ЗНАЧИТ ЕЩЕ ПОМУРЧИМ????????? angel laugh smayliki-prazdniki-478
Александр Кузнецов # 5 мая 2013 в 20:33 0
yesyes laugh ПомурчиииииииииМ! Мечтать можно и нужно круглый год и каждый день! shokolade
Надежда Гаук # 5 мая 2013 в 21:22 +1
Спасибо, очень понравилось... elka2
Александр Кузнецов # 5 мая 2013 в 22:15 0
Благодарю, с праздником Пасхи Вас! smayliki-prazdniki-269
Людмила Лутаева # 8 мая 2013 в 08:11 +1
Спасибо, Александр, мило и шутливо...Пусть мурлычат и летают, и друг другу помогают...
Александр Кузнецов # 8 мая 2013 в 18:37 0
super Спасибо Вам. Правильно прочувствовали, очень рад!
Виринея Бартель # 9 мая 2013 в 16:00 +1
Очень умный стих! Мысли материальны! Если мечта искренняя, то она обязательно сбудется! super
Александр Кузнецов # 9 мая 2013 в 16:13 0
Благодарю. Согласен с Вами, с праздником! smayliki-prazdniki-269
Влад Турчак # 8 июня 2013 в 22:05 +1
отлично!Здорово! koshka
Александр Кузнецов # 8 июня 2013 в 22:59 0
Приятно слышать! 38