БЕГЕМОТ НА МОРЕ

22 августа 2016 - Марина Шапошникова
article352070.jpg
Мечтал о море бегемот,
Устав от будничных забот.
Он в чемодан сложил панаму,
Очки, карандаши, пижаму,
Зубную щётку, тёплый плед,
На белый пароход билет.
 
Увидеть мог счастливчик вскоре
Песчаный пляж, закат на море.
Под шум волны читал журнал,
Скалистый берег рисовал,
С луной качался на качелях.
Так пролетела вся неделя.
 
Собрался бегемот домой:
Взял фотографии с собой,
Морские камушки, ракушки,
Купил соседям безделушки.
…Семь дней похожие на сон
Не скоро позабудет он.

 
 
 
 

 

© Copyright: Марина Шапошникова, 2016

Регистрационный номер №0352070

от 22 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352070 выдан для произведения: Устав от будничных забот,
Мечтал о море бегемот.
Он в чемодан сложил панаму,
Очки, карандаши, пижаму,
Зубную щётку, тёплый плед,
На белый пароход билет.
 
Увидеть мог счастливчик вскоре
Песчаный пляж, закат на море,
Под шум волны читал журнал,
Скалистый берег рисовал,
Весь день катался на качелях.
Так пролетела вся неделя.
 
Собрался бегемот домой:
Взял фотографии с собой,
Морские камушки, ракушки.
Купил соседям безделушки.
…Семь дней похожие на сон
Пожалуй, не забудет он.

 
 
 
 

 
 
Рейтинг: +5 480 просмотров
Комментарии (8)
Серж Хан # 23 августа 2016 в 11:56 0
30
Марина Шапошникова # 23 августа 2016 в 17:45 0
rolf
Галина Кравчук # 23 августа 2016 в 12:02 0
Завидую я бегемоту,
Хожу исправно на работу,
А так на море-то охота,
Иметь своё на пляже фото!
Такой тёплый стих. Прелесть просто!
Марина Шапошникова # 23 августа 2016 в 12:45 0
Благодарю, Галина, за такой чудесный отзыв! )) Сюжет навеян отпуском, проведённым в этом году на море ))
Татьяна Петухова # 23 августа 2016 в 12:49 0
ласковая прелесть!!!!!
Марина Шапошникова # 23 августа 2016 в 12:58 0
Благодарю вас, Татьяна!)
Ипполит Лунёв # 15 сентября 2016 в 21:46 0
А я его пропустил. А стих-то классный!!
Марина Шапошникова # 16 сентября 2016 в 07:04 0
Спасибо, Пол! Навеяно воспоминаниями о море. Улыбаюсь тебе :))